Модератор: Tatra
Покупала давно, сначала вообще их потеряла
Так, извините, уточняю - покупалась еще и Royal Blue, считалась погибшей, но как минимум в прошлом году была обнаружена в малом кол-ве на том месте, где и сажалась. Развивается гораздо медленнее, чем белая махровая Vestal (а может быть её Vestal и заглушает).
Anemone sylvestris - ветреница лесная. Не потому что из леса, а название у неё такое
Я-то думала, что это гибрид какой-то, цветки крупные.
Вот Anemone sylvestris на Плантариуме: https://www.plantarium.ru/page/view/ite ... art/0.html
На моей лютичной в одном месте тоже такое. И такие побеги не цветут. Внешне я бы сказала что больше похоже на ржавчину. Но не берусь утверждать. На ветренице дубравной которая тоже есть в саду - пока не видела подобного. То ли она не подвержена, то ли просто не успела подцепить (хотя лет уже немало прошло).taj писал(а): ↑28 май 2022, 09:41Это анемона лютичная, если присмотреться к фотографии, в правом нижнем углу видно несколько листьев с пятнами, как мне кажется похожими на какую-то вирусную болезнь - листовая пластина покрыта желтоватыми, слегка вздутыми пятнами, сам лист бледный, без цветоносов, и почему-то эти листья всегда выше здоровых. Каждый год первые листья вот такие появляются, потом вырастает нормальная листва. Никто не знает, что это такое, и не опасно ли это для других анемон ? Снимка получше увы нет.
![]()