Вот чуть подальше вид. Глиняная куча будет убираться постепенно. Самая высокая точка на горке, это будет пихта, от нее все постепернно будет снижаться. Там где септик, получается резкий спуск. А с остальных сторон плавно и длинно пойдет.

Дом из газобетона на фото соседский.
Про облагораживание септика буду думать, когда забор поставим, чтобы зона действий уже была очевидна. Так как сейчас не оставлю, меня коробит каждый раз, вообще не вариант, зеленый цвет этот ужасный. Камни вокруг сирени, само собой, просто временные ограничители, чтоб в пылу стройки не затоптали мелочь, посаженную в приствольный круг.
Из растений посажены: сирень, пихта одноцветная компактум, можжевельник Моффет блю. И по-мелочи, по направлению спуска на септик, свисает мождевельник Пастфик блю, с перспективе, чтоб часть септика прикрыл лапами. И елочка сербская Карел, в роли связки, на чуть пониженном уровне от пихты. Уже мне не хватает лиственных, на этом небольшом кусочке.
Что есть из прикопа и хотелось бы применить:
Бересклет крылатый, бересклет европейский, спирейки японские 3-4 сорта, вишня карликовая песчанная, барбарисы малорослики красные, сосна Грин манки, сосна мугус, 2 ясеня криспа, высотой 60 см)) однозначно нужны будут повторы, лучше всего того, что проше купить , спиреи например. Хотела еще лещину конторту забубенить для осенно-зимней загадочности, но Гарденплантс продал без корней с неприжитой прививкой. Если получится место ей выбрать, то найду, куплю. Я не смогла представить ее в композиции, но сама по себе очень нравится.
Еще нравится форма можжевельника майери, но тоже как то не вклинить его, он огромный растет и горит еще, а там полное солнце.
И еще второй и важный вопрос назревает. У соседей при выкопке под фундамент огромное кол-во грунта было и они сильно повысили участок относительно нашего, на метр примерно. В итоге у нас огромная лужа под их домом, на нашем участке. И темно, дом огромный. Будем дренаж делать наружний, просто на 30см прокораем слив ведущий в канаву к дороге. Но все равно, участок мокрый будет, даже от маломальских дождей на этой глине. Так вот, что в итоге в эту темень и мокроту посадить можно будет, вдоль забора? Раньше предполагала полосу из кизильника, возможно со вставками пузыреплодников. Или из зеленого пузырика всю изгородь. Мечта брабанты, но им точно темно будет там. Я их в другом месте применю.