Сугубо ИМХО для всех. Прежде чем спрашивать о времени посева, я бы прежде всего описывала условия.
Примулы теневыносливы, но совсем темноты, особенно в сочетании с жарой, не выносят. А погода нынче сами знаете какая...
Так что если в наличии только обычный теплый подоконник, я бы спланировала основные всходы и рост на середину февраля, когда хоть немного проглянет солнышко и увеличится день. То есть легковсходящие виды сеять в конце января, а виды, с которыми возможны проблемы и которым надо подольше полежать в холодильнике - в середине января. Ну, и мини-тепличкой для повышения влажности воздуха запастись стоит.
В прохладном месте ( + 12-17) примулы легко мирятся с недостаточным освещением, так что если таковое есть (а еще лучше - лампа для досветки) - можно сеять.
Еще критерий - есть ли место и желание возиться с подросшими растениями, которые придется куда-то рассаживать, и занимаемая ими площадь увеличится в разы. Но зато крупные сеянцы легче высаживать в сад, им не опасен будет случайный слизняк или сорняк.
У меня уже растут полным ходом:

Но - на прохладной лоджии под лампой. С ладонь они в таких условиях точно не вымахают....
P.S. Сольмина, вроде бы ты спрашивала про примулу Халлера? Выпрыгнула через неделю как миленькая, в лучших традициях акаулисов

В отличие от подлых вискозы с интегрифолией... Кстати, если их засовывать в морозилку (-10) - на сколько дней?
P.P.S. Нет предположений, что бы могло быть в двух горшочках с узенькими длинненькими всходами (второй ряд слева, дальние)

? Не злак (двудольное), туговсхожее (взошло на второй год в первую оттепель декабря), скорее всего из ассортимента Клюйкова

Этикетку смыло напрочь, список тоже утерян

(переписала только взошедшее, а эти выкинула под забор, а таааам...в общем, новогодний сюрприз получился

)