Вот еще веточки, если нужно

Модератор: Tatra
Даже не могу вам сказать. Не помню. Мне казалось, что должен быть белый всегда. И вдруг… странно. Надо завтра подлезть с лупой. Вдруг у меня это подвой зелёный вылезпривилегия писал(а): ↑05 июн 2022, 20:43Спасибо за ответ. Меня смутило, что прирост весь зеленый. Заказываю через сайт, фото это прислали. Она мне нравится белыми верхушками. Получается прирост не всегда белый. Почему так, это норма?
Вид - туя западная, однозначно.MadFukuoka писал(а): ↑04 июн 2022, 10:22Здравствуйте, недавно был приобретен в качестве подарка на садовой ярмарке вот такой неясный вид туи. Подскажите, пожалуйста, название. Само растение как по мне неудачное: нуждается в подвязке, уж очень рыхлая крона.
Так на моем фото весь прирост зеленый даже на верхних ветках, получается не Тануки это?
Разглядите где прививка. Чтобы стало ясно где привой, где подвой. Тануки может сейчас и не показать свой белый цвет. Если всё будет хорошо, на следующий год покажет.привилегия писал(а): ↑06 июн 2022, 19:46Так на моем фото весь прирост зеленый даже на верхних ветках, получается не Тануки это?
Если на момент продажи, например, хвойному было не достаточно света.привилегия писал(а): ↑06 июн 2022, 22:39Почему может не показать? В каких случаях приррст не белый?
возможно Thuja occidentalis Golden GlobeMadFukuoka писал(а): ↑04 июн 2022, 10:22Здравствуйте, недавно был приобретен в качестве подарка на садовой ярмарке вот такой неясный вид туи. Подскажите, пожалуйста, название. Само растение как по мне неудачное: нуждается в подвязке, уж очень рыхлая крона.
![]()
![]()