Модератор: Tatra
Лена,они быстрорастущие. А листва - да, очень хороша, как будто из другой природной зоны...
Проходила вчера мимо злополучного соседского маньчжурского ореха, смотрю : « Батюшки, подстригли
Так судя по первому фото, его и раньше обрезали.
Я перенесла ваше сообщение в другую тему, потому что вопрос почвы не относится к обсуждению вредителей и болезней.
Что-то не похоже на лист ореха манчжурского? Или у саженцев они мельче... По почвам подходят любые плодородные, кислые ему не хорошо, но у вас же не кислая? близкие грунтовые воды орех не любит. Не знаю, что с вашим. Корни при посадке были какие? И какое соотношение корней к кроне? Если корни пострадали при пересадке, то нужно уравновесить, подрезав крону, чтобы дерево не старалось в ущерб себе вытянуть слабыми корнями много ветвей и листвы.
Молоденький орех, адаптируется потихоньку, часть листьев сбрасывают сейчас и большие деревья, у меня под яблонями полно желтых. В таких гранитных лунках у вас растут и другие деревья, на фото видно, что ель растет? Возможно, что ореху суховато, пока маленький. На его родине влажность воздуха намного выше. Поливайте, наблюдайте. В принципе неприхотливое дерево, должно прижиться.
Вот и я думал что неприхотливое. В прошлое лето такое же в точности два раза выпускало так же листья и все их сбрасывало. Зиму не пережило, не смотря на отличное утепление. Посадил новое такое же. Теперь пытаюсь вот выяснить что нет и что ему не хватает.Lonely-owl писал(а): ↑04 июн 2022, 20:17Молоденький орех, адаптируется потихоньку, часть листьев сбрасывают сейчас и большие деревья, у меня под яблонями полно желтых. В таких гранитных лунках у вас растут и другие деревья, на фото видно, что ель растет? Возможно, что ореху суховато, пока маленький. На его родине влажность воздуха намного выше. Поливайте, наблюдайте. В принципе неприхотливое дерево, должно прижиться.
Что-то делаете не так. Напишите подробно про свою агротехнику: что положили в посадочную яму, сколько поливаете и как часто, что ещё??