Другое дело, что я, может быть, не представляю себе полоску отцветших лилий (у меня их как-то мало и я даже не помню, что там и в каком виде остается после отцветания),
Модератор: Tatra
Татьяна, есть разница. Пионы декоративны всегда (если здоровы) и в цветении, и после него. А вот метры лилий (даже если ботва в хорошем состоянии) не прикрытых и не разбавленных ничем... Хотя это лично мое мнениеTatra писал(а): ↑14 июн 2022, 14:52А какая разница? У меня, например, целая рабатка пионов - отцвели (если вообще зацвели) и все - просто зелень.
Другое дело, что я, может быть, не представляю себе полоску отцветших лилий (у меня их как-то мало и я даже не помню, что там и в каком виде остается после отцветания),
Да, интересно было бы посмотреть на чей-то эксперимент (но не свой
Не забудьте показать - в цветении и после, интересно же
Выход можно найти, если высадить в контейнеры или ящики.А потом убрать и поставить ящики с однолетниками, бархатцами или лобелиями
Тоже вчера получила. Почти без торфа. Пока ночью на балконе, днем в овощной ящик холодильника. но тоже недостаточно холодно Им бы до +5, не больше. Если начнут расти, уже не остановить, так, чуть замедлить. На неделе планирую из в сад и в сугроб в тени. Коробку с лилиями в пакет, и в сугроб. В прошлом году я их в грунт числа 15 апреля определила. земля в прошлом году не промерзла почти, но лилии проросшие в прошлом году были
Точно, она.
я изначально планировала немного мартагонов. Но цена на них была невменяемая, на самые простые. в 5 раз дороже, чем в прошлом году. В 5 раз! но раз уж зашла
Корсаж получала в первой закупке некоторое время назад, особо не рассматривала, убрала в холодильник. А когда получила все остальные - рассмотрела. Там ростки от 5 до 15 см. Потому всех просто высадила в горшки и на балкон. Пользуясь тем, что заказывала мало растений в этом сезоне и место есть.
Мои разрослись, мешают на этом месте, выкапываю, делю, отделяю над луковичные, шелушу, как горох часть себе, часть выставила на продажу в местном чате. Благо, они еще в рост не пошли. Не думаю, что хорошо их гнездом садить. Они и так разрослись как мох, мешали друг другу и соседям. Короче, заколебалась . У меня ОТ И ЛОШтуша писал(а): ↑21 апр 2023, 18:05
Девушки, добрый вечер. Нужнв помощь зала.
Имею вот такую лилия. Сорт, когда и где покупала не помню. Рост под два метра
Поменялась концепция этого места. Решила пересадить лилия. Детки. Что образовались на стебле, я кучкой перенесла. Выкопала гнездо. Собственно вопрос - так и сажать гнездом или разделить, но боюсь переломаю много
![]()
Насчитала пять ростков. Может и больше
Положила пока в тенек т. К. Никогда раньше гнездо не делила. Прошу совет как лучше сделать. Луковицы чистые.