Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Пионы. Часть 8
Купила в Подворье в этом году Summer Glow, а вот из какого питомника у них? Но выглядит странно, листья скукоженные какие-то, а вот про пятнистость не помню, некогда было разглядывать. Выкопать сразу от греха подальше или еще понаблюдать? В карантин его или в костер.... Прочитала тему и расстроилась. Быстрей бы на дачу посмотреть на него повнимательней. С вирусами я еще не сталкивалась
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Не торопитесь. Если желтых пятен и разводов нет, нормально.assa писал(а): ↑21 июн 2022, 10:42Купила в Подворье в этом году Summer Glow, а вот из какого питомника у них? Но выглядит странно, листья скукоженные какие-то, а вот про пятнистость не помню, некогда было разглядывать. Выкопать сразу от греха подальше или еще понаблюдать? В карантин его или в костер.... Прочитала тему и расстроилась. Быстрей бы на дачу посмотреть на него повнимательней. С вирусами я еще не сталкивалась
А скукоженные листья бывают в первый год, когда корневая не работает.
У меня так на некоторых первогодках часто бывает, на второй год проходит.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Аня, спасибо, оба очень похожи, если судить по фоткам в инете. Теперь буду вчитываться в описания

Про дворняжку не точно выразилась - видовые в виду не имела, на мой взгляд, они красавцы ландшафтные

Похвастаюсь, кстати, своими из семян молочноцветковыми белыми (не опечатка, один вот такой вырос, сам красный, махровый, и шея у него красная

Про дворняжку имела в виду неудачный экземпляр сортового… Хосты такие бывают - не всякий спорт достоин стать новым сортом, но не всякий выкинет бастарда. Про пионы не знаю, бывает ли так

- НаташаШ
- в Клубе
Скукоженные листья - это не вирус. Но с пионами от Подворья надо в принципе проявлять осторожность. У них и с вирусом бывают, и пересорт, и ещё какие-то фатальные болячки. Если есть возможность, в августе отсадите его на отдельную грядку, понаблюдайте за ним пару лет. Хотя мой Бартзелла от Подворья показал вирус аж на пятый год
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Если вирус проявился на пятый год, то ведь совсем не факт, что он приехал вместе с пионом?НаташаШ писал(а): ↑21 июн 2022, 11:03Скукоженные листья - это не вирус. Но с пионами от Подворья надо в принципе проявлять осторожность. У них и с вирусом бывают, и пересорт, и ещё какие-то фатальные болячки. Если есть возможность, в августе отсадите его на отдельную грядку, понаблюдайте за ним пару лет. Хотя мой Бартзелла от Подворья показал вирус аж на пятый год
- НаташаШ
- в Клубе
Ну да, до этого были и другие вирусные. Вполне могла тогда инструментом заразить. Или насекомые постарались. А мог и сам быть вирусным.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Из-за вирусов когда -то охладела к хостам, и из-за вирусов перестала покупать новые пионы. Очень напрягает не иметь возможности работать в саду спокойно одним инструментом, с пристрастием рассматривать пятнышки и штришочки. И вообще, когда такие медленные культуры растишь, а потом, как только куст нарос и показал себя во всей красе - бац, и вирус.
Заразила куст Enchantress, который привозила со старого участка, да с передержкой у родных. Обидно - жуть. Но придется уничтожить.
Ну и красоты немного
Nick Shaylor при разном освещении. На фото очень красивый, а в саду пока совершенно безликий. Пока не понимаю, зачем я его посадила, да ещё и на самое парадное место.
Dresden Pink на фото не получился совершенно, но вживую от него дух захватывает, самые красивые бутоны, самый кукольно-розовый цвет, очень крупные цветы.

Заразила куст Enchantress, который привозила со старого участка, да с передержкой у родных. Обидно - жуть. Но придется уничтожить.
Ну и красоты немного
Nick Shaylor при разном освещении. На фото очень красивый, а в саду пока совершенно безликий. Пока не понимаю, зачем я его посадила, да ещё и на самое парадное место.

Dresden Pink на фото не получился совершенно, но вживую от него дух захватывает, самые красивые бутоны, самый кукольно-розовый цвет, очень крупные цветы.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
может быть это GOLDILOCKS такой.МилаМила писал(а): ↑21 июн 2022, 09:31А мой пересорт не опознаете?
Моих способностей не хватает, много похожих![]()
Есть цветы с хохолком, есть без. Серединка скорее лимонного цвета. И год на год не приходится - то форма идеальная, то - не очень, и думаешь, что все таки он дворняжка![]()
В этом году, сегодня![]()
![]()
![]()
![]()
В прошлом году
![]()
У меня куплен у Адельмана и такой же в этом году (.
В прошлом году был как на фото, бомбовидный, и я решила что теперь всё время такой будет), не стала его выкапывать...
Фото прошлого года здесь
viewtopic.php?f=118&t=64674&p=969069&hi ... KS#p969069
Последний раз редактировалось elevi 21 июн 2022, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо большое, очень похоже, и, что важно, запаха нет, а у Claire de Lune был обещан запах, и размеры 15-20

-
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Померила цветок у моего Goldilocks - 14 см, если уткнуться носом в цветок запах есть, цветочный.
В этом году большинство пионов, которые уже процвели крупнее чем в прошлом году, Red Dandy просто огромный, не менее 20 см.
В этом году большинство пионов, которые уже процвели крупнее чем в прошлом году, Red Dandy просто огромный, не менее 20 см.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А мне кажется, что может и быть. По фото одного цветка в одном состоянии трудно судить. Мне показалось, что в цветке на фото ощущается та фарфоровость лепестков, которую ощущаю у этого сорта.