Чипендейл

Айсфогель

Предположительно, Мириам

Ашрам

Адмирал

Бельведер

Модератор: Tatra
Какая у вас Мириам шикарная и яркая. У меня бледнее выглядит. Но сорт с потрясающими цветами и ароматом, согласна.
У меня такая емть с резными краями..куст раскидистый,цветок 1-2дня,незнаю не пойми что,не нравится
В прошлом и позапрошлом году было в основном как на первом фото верхняя. Как нижняя увидела впервые А ещё она совершенно не держит дождь. Так что пока жара любуюсь, а так вообще её способность "нести яица" перечёркивает все достоинства, ну если только такие продолжительные периоды жары станут у нас нормой... Вот как сейчас ей ок.
Точно!! Согласна слово в слово - И это все о нейBergamotya писал(а): ↑29 июн 2022, 15:10В прошлом и позапрошлом году было в основном как на первом фото верхняя. Как нижняя увидела впервые А ещё она совершенно не держит дождь. Так что пока жара любуюсь, а так вообще её способность "нести яица" перечёркивает все достоинства, ну если только такие продолжительные периоды жары станут у нас нормой... Вот как сейчас ей ок.
Специально делала снимки вечером, наверно часов в 7-8, тогда лучше фотоаппарат ловит этот розовый по краю. Сейчас не знаю, получится ли такой снимок, накрылся мой Никкон, а нести в мастерскую боюсь, особенно почитав отзывы тех, кто пытался починить.
О розе на первой фотографии судить не могу, не видела ее вживую, а вот на второй фотографии думаю, что роза из
Да-да, верю. Мои тоже теряли эту особенность резных краешков на лепестках и превращались в "просто розы". Поищу фотографии, просто интересно сравнить с этой розочкой
И я очень люблю эту розу, прощаю ей все капризы. И мне больше нравится называть её Амазинг Грейс.
Потому что всегда сначала цвел куст который перезимовал, а потом нарастали базальные побеги и цвели они второй волной. А в этом году из за обилия дождей базальные вылезли рано и получается такое цветение. Я такие кусты показывала здесь. Ну по крайней мере у нас так.Bergamotya писал(а): ↑29 июн 2022, 21:49
Ещё заметила одну странную фигню. Многие розы цветут как то "из жопы"))))) Сейчас открываются бутоны, которых давно переросли другие побеги и даже листвой уже закрыли.
Почему так получается?