Модератор: Tatra
Ох ничего же себе штамб! Это же за сколько лет такое получилось?
Валерия, я свою посадила в рокарий, и у нее листики стали подгорать, сейчас притенила.
Я потеряла дар речи - похоже, что это не только толстый штамб, но и короткий, а дальше ствол обрезан, и из новых веточек формируется крона? Или я не так вижу?
У меня тоже в рокарии рядом прудик, пока не горит. Но да я слышала, ей нужна не южная сторона. Но у меня пока нормально.
Штамб 1,4м, не сам ствол был обрезан, а ветки отпилены, сначала я их не полностью отпилила, см 30 оставляла, потом и их убралаМилаМила писал(а): ↑06 июл 2022, 23:30Я потеряла дар речи - похоже, что это не только толстый штамб, но и короткий, а дальше ствол обрезан, и из новых веточек формируется крона? Или я не так вижу?
У моей пока несколько голых стволиков устремляются в небо, получается типа прозрачный зонтик, ну и поросль мне надо снова убирать
Если штамб - почти полтора метра, то все дерево - под 5?! А облиственная часть начинается где-то от 2,5 - 3-х метров?
Все равно математика не складывается
Да, пожалуй что так. Просто картинка настолько красивая, что это как-то осталось за пределами восприятия.
Было не знаю сколько, меньше пяти. Почему облиственная от 2,5 - 3-х метров? Ветки ведь не торчали вверх снопом, свисали. Поэтому и обрезала, что получался огромный шар.