Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
Только не настаивайте, чтобы мама убирала шину. Пусть она дойдет до этой мысли сама, привыкнув и оценив, насколько лучше все-таки в другой "таре". Пусть это даже будет рядом и диссонировать. Быстрее придет правильное решение.
-
- в Клубе
У меня с дочкой такая же ситуация, правда, в другой сфере - с одеждой.
Она хорошо одевается, но мало ярких вещей. А мне хочется, чтобы они у нее были. Связала ей зимой один пуловер- оверсайз из пряжи, которую выбрала она. Связано прилично. Работа была большая, потому что тонкие спицы и тонкая пряжа. Но мне цвет не нравился. Даже не потому, что слоновая кость, просто там был какой-то неприятный мне желто-серый оттенок. Купила пряжу на свой вкус и вяжу точно такую модель, правда, другим рисунком. Претензий быть не должно. Это подарок. Я купила пряжу и связала сама. Уверена, что нравиться ей будет этот пуловер больше. По опыту. Потому что сначала мой выбор критикуется, но потом нравится больше, чем собственный. С одеждой, духами. От ее духов страдаю я, потому что мои забираются, а мне отдаются ее. Терпеть не могу цветочные запахи, но теперь она их перестала покупать к счастью.
Так что только таким образом возможно внедрять свой вкус. Хотя, может, это и неправильно.

Прошу прощения, что в этой теме. Просто к слову пришлось. Когда свяжу и постираю, будет ровнее, тогда и покажу. Может быть на модели, если разрешат.
Она хорошо одевается, но мало ярких вещей. А мне хочется, чтобы они у нее были. Связала ей зимой один пуловер- оверсайз из пряжи, которую выбрала она. Связано прилично. Работа была большая, потому что тонкие спицы и тонкая пряжа. Но мне цвет не нравился. Даже не потому, что слоновая кость, просто там был какой-то неприятный мне желто-серый оттенок. Купила пряжу на свой вкус и вяжу точно такую модель, правда, другим рисунком. Претензий быть не должно. Это подарок. Я купила пряжу и связала сама. Уверена, что нравиться ей будет этот пуловер больше. По опыту. Потому что сначала мой выбор критикуется, но потом нравится больше, чем собственный. С одеждой, духами. От ее духов страдаю я, потому что мои забираются, а мне отдаются ее. Терпеть не могу цветочные запахи, но теперь она их перестала покупать к счастью.
Так что только таким образом возможно внедрять свой вкус. Хотя, может, это и неправильно.

Прошу прощения, что в этой теме. Просто к слову пришлось. Когда свяжу и постираю, будет ровнее, тогда и покажу. Может быть на модели, если разрешат.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Вот как так то ))) я определилась с основным цветником и идеей сада, даже составлена схема и план, список растений и варианты замены
И тут я увидела нечто совершенно другое... И всё... Сперва план тот отложен мол потом распечатаю... Теперь думаю как совместить... А никак
И тут я увидела нечто совершенно другое... И всё... Сперва план тот отложен мол потом распечатаю... Теперь думаю как совместить... А никак
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лена

- mvf2004
- в Клубе
Если долго мучиться,что-нибудь получится (с) -усе,гештальт по шезлонгам закрыт - солярий готов!

Лето ,жги !!! трек Люси Чеботиной сейчас у меня самый -самый
только я свое пою
Зачем нам солнце Монако?
Для чего, скажи нам, луна Сен-Тропе?
Когда солнце светит ярко
И на даче у нас зашибись
В Монако и Сен -Тропе были,мед-пиво -игристое пили -- все у них там замечательно,но ,как говорится -в гостях хорошо,а дома то лучше

Лето ,жги !!! трек Люси Чеботиной сейчас у меня самый -самый
только я свое пою

Зачем нам солнце Монако?
Для чего, скажи нам, луна Сен-Тропе?
Когда солнце светит ярко
И на даче у нас зашибись

В Монако и Сен -Тропе были,мед-пиво -игристое пили -- все у них там замечательно,но ,как говорится -в гостях хорошо,а дома то лучше

- mvf2004
- в Клубе
А еще лебедей из покрышек делают, в фильме "Самый лучший день" герой Боярского такие наваял и кафеху свою придорожную украсил,смотрели,помните?Marylia писал(а): ↑05 июл 2022, 18:26
А ia вот не могу сказать "фи" прiaмо в глаза соседке, котораia высадила петунии в "цветок" из разрезанной шиныВ её понимании - это красиво... Поставила таких "цветков" штук шесть этой весной. Как сказать человеку, что эти штуки сразу портiaт впечатление от палисадника? И надо ли сказать? Обидеть человека не хочетсia. Не скажу
Не моё же дело, если разобратьсia... Вот, если спросит, тогда... Но она не спросит, и будет страдать мой "эстетический" вкус каждый раз, когда буду проходить мимо её палисадника
![]()

Боюсь,юмор и иронию Жоры Крыжовникова не все оценили,а по стране поголовье таких лебедей скорее всего увеличилось

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Раз уж у нас музыкальнаia пауза
Смотрим сады Италии
Упс
Переходите на youtube , не пожалеете 

Смотрим сады Италии

-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Так это же большая удача, что на стадии планирования понравилась другая идея! Так что повезло, можно другую схему и список делать, и вперед! Но, может, это сигнал, что надо с собой разобраться-что, все-таки, нравится?:))
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
СЕСТРА! Успокаивает, что я не одинока и есть еще колеблющиеся люди:)Фрайчик писал(а): ↑06 июл 2022, 22:52Вот как так то ))) я определилась с основным цветником и идеей сада, даже составлена схема и план, список растений и варианты замены
Я опять зависла с ивами, начиталась, что извилистые выпадают, ну ииии... Майя, спасайте меня

И со стенкой не могу порешать, делать-не делать или пару камней положить между ними выположить ну и посадить подушки какие-нибудь, это всё Алекс, понравились его холмы:) Сейчас тут безобразие от теплицы

Это на возвышенности, под пока вообще ничего

-
- в Клубе
Майя, я не видела фильма, но хорошо себе представляю, о чем. Я тоже выросла, наблюдая эти самые вазоны из покрышек и всевозможные декораторские поделки из них. Эдакая примета времени.
Еще больше раздражают разукрашенные натуральные камни под божьи коровок, лягушек и иже с ними.
Но по большому счету смеяться над эти в отношении возрастных людей не хочется, потому что мы любим их не за это. Вот когда молодежь занимается подобным - другое дело.
А пожилые люди сформировались в тех условиях, которые были и надо оставить их в покое с их пониманием красоты, вообще с их мировоззрением. Конечно, если они не навязывают его другим.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Вспомнилось - я с детьми (сын и племянник) раскрашивала )) прикольно. Сперва собрать гальку, потом раскрасить, потом расставить эдакие "секретики" под хостами - там божьи коровки, там майские жуки.
Теперь используем их играя в шашки.
Но я и плот из маршмеллоу делала, а потом топила его в тарелке какао - у меня есть алиби-ребенок, с меня взятки гладки )))
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
В точку! Я фильм не смотрела, но 2 лебедя мне всречаются на моем пути на дачу. Если не будет неудобна остановка, сфотаю в следующий раз.