Танюш, видишь, есть выход и при скважине. Но у нас тоже ледяная вода, ничего, нормально всем.
Ещё все-таки важно, чтоб у культур, которым нужен полив, были прикрыты ноги. Плотные посадки в этом случае спасают.
Дорогая моя подруга Лена! У нас- скважина!! Не получится вертушка! Из скважины- во первых- лед, а главное- сорвет насос от давления! Надо городить емкость на верх куда-то, а мы от одной монстрилы еле избавились, не охота красоту такую!!!
У меня тоже скважина и от нее разведены колонки гардена по участку. И поливаю поливалками из скважины, ничего, никто не чихает
насосы разные, все проходили уже, у нас простейший, он слабоват, накачивает гидробак в дом и в бочки на улице, из бочек уже другим насосом. Да как-то и не было нужды 30 лет, отродясь растения не поливала, кроме огурцов и моркови. Последние два года жара достала.
Танюш, видишь, есть выход и при скважине. Но у нас тоже ледяная вода, ничего, нормально всем.
Ещё все-таки важно, чтоб у культур, которым нужен полив, были прикрыты ноги. Плотные посадки в этом случае спасают.
не-а, это не выход, копать, городить системы-откопались уже, у меня ж пройти только боком во многих местах! Это надо всю водяную систему менять! и просадки нарушать!
Зацвел забавный цветок, цикламеново розовый - клеома Вишневая Королева. Посадил, чтобы посмотреть насколько длительно цветение. Рассады вырастил много, но решил не тратить время и внимание, и посадил три штуки. Растение выросло где то около 1.3 м. Не совсем ясно - будут ли развиваться ростки из пазух или цвести будет только центральная кисть?
Евгений, про пазухи не помню, но центральная кисть цветёт очень долго! Она наращивает и наращивает верх и цветёт, в то время как снизу уже вполне себе стручки. Нет неприятности, как, например, у колокольчиков. Ну так мне помнится, давно её не сеяла.
Наташ, у меня ведро стоит, за 2 дня см 20 набралось. А в нижней части участка, прям чавкает под ногами.сегодня опять стеной. Надоело, я лучше с поливалкой буду бегать
На гортензиях вилт, и это гортензии уже не выдерживают.