Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17612 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

Худышка » 10 июл 2022, 11:43

Майя, мне тоже нравятся арка и стена из колец. Я в инсте подписана на Веру Седову, мне у нее тоже много чего нравится, но цены кусачие. У нее есть сайт, Пространство Веры Седовой называется ее бюро.
Вот несколько арт-объектов
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17612 раз

Худышка » 10 июл 2022, 12:32

Еще нравятся скульптуры из бронзы Виктории Чичинадзе. Тоже пока не по карману.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 11 июл 2022, 10:55

А мне муж принес вот такой МАФ из леса. Поставила закрывать столбик от забора:))
Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 11 июл 2022, 17:36

Отвечу все сразу оптом,ладно.

Белла.во-первых, шары-круги люблю - совершенная форма всегда приятна глазу .И сама идея зацепила - много чего нафантазировать много чего.

Лен,мы в прошлом году или раньше сад со скатами Чичнадзе обсуждали.Я тогда загорелась ими, придумала куда ,слюни попускала и успокоилась -есть и более нужные вещи для жизни.
У Седовой шары из серии Панк -прям мое-мое ,но на ценники смотреть страшно :oops:

Я как-то плела себе из лозы небольшие,тоже прикольно и даром,вроде была фотка,уже не помню... Буду обрезать поздно осенью или след весной ивы у парковки,много лозы будет,может,сваяю .

Саша,классная штуковина. А если ее перевернуть,то -я одна вижу крылья ангела ? Они мне теперь везде мерещутся .Так запали в душу,хочу себе тоже кресло-трон с крыльями ангела :о)

птичек люблю

Изображение

зы.
Ой,а у нас что вчера было,что было, далеко не расходитесь,сейчас фотки загружу,покажу шок- контент
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 июл 2022, 17:59

с утра вроде ничего не предвещало, ураганный ветер и град налетели около 6-ти вечера внезапно :o

Изображение

Изображение

Изображение

размер горошин впечатлил :o

Изображение

вторая серия фоток будет про печальные последствия ,которые с утра делала :cry:
Zoya
в Клубе
Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Благодарил (а): 3981 раз

Zoya » 11 июл 2022, 18:30

Два урагана подряд сломали высокий и многоствольный клён Гиннала(( Сегодня спилили. От расстройства даже не сфотографировала. Надеюсь, от корня пойдёт.
Ой, не в ту тему написала, прошу прощения(
Blue Sea
в Клубе

Blue Sea » 11 июл 2022, 20:28

mvf2004 писал(а):
11 июл 2022, 17:36
я одна вижу крылья ангела ?
Ой, Майя, и правда крылья! Даже и не переворачивая теперь вижу, спасибо! Надо подумать...
А ваши московские погоды-ужас, ужас...У меня тихие дожди, даже без ветра.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 июл 2022, 14:36

Zoya писал(а):
11 июл 2022, 18:30
Два урагана подряд сломали высокий и многоствольный клён Гиннала(( Сегодня спилили. От расстройства даже не сфотографировала. Надеюсь, от корня пойдёт.
Ой, не в ту тему написала, прошу прощения(
Зоя ,почему не в ту -мы тут всем делимся -чем жизнь наполнена -всяко бывает :(
Обидно за клен,но не переживайте :72: ,от пней прекрасно отрастет ,главное,чтобы ничего из имущества и никто не пострадал .

После воскресного урагана мы ,можно сказать,отделались легким испугом,от града только самым лопухастым досталось,многие хосты в мюсли,роджерсии,астильбоидесы,отрастающая опять от пня катальпа.Роща сумаховая итак вышла после зимы неважнецки,так еще и ураганом ее потрепало знатно

По всему саду листва и ветки оборванные с лиственных деревьев,сосен и елок,шишки с елей и туй -мусор разного калибра. Но это все фигня и мелочи,главное,что муж не попал в дороге в этот передел ,он возращался из Суздали с байкерского слета. И хорошо ,что от меня подруги уехали в обед,во-время мы свернулись девишник ,им не хотелось вечером по пробкам толкаться ,и выходит,чутье не подвело - до начала потопа они вернулись благополучно домой .

Когда у нас все началось -буквально за пять минут стало резко темнеть,ветер поднялся,а я в саду обрезку затеяла,все побросала,в душ,потом бегала от окна к окну с ужасом наблюдая светопредставление ,потом свет вырубили,а у меня телефон почти разряжен,мужу не могла долго дозвониться.. :o
С Фунтиком боялись на пару в обнимочку,короче -полный треш и километры нервов опять в топку.Вернее, дрожала как осиновый лист я,а он то ничего уже не видит и не слышит - дрых без задних лап,хорошо, выгулять его успела перед всей этой свистопляской.

Длилось,кстати,все чуть больше часа ,потом свет дали ненадолго,потом опять вырубили,потом опять включили ... и... все хорошо,что хорошо кончается-папка наш вернулся цел и невредим,и даже ни разу не промок ,потому что маршрут был выбран верный относительно движения урагана -до МКАД,через юг по окружной бетонке , у нас к тому времени уже все стихло .

Воот,все страсти-мордасти рассказала,поделилась всеми событиями и переживаниями насыщенного воскресного денечка ,теперь несколько фоток потерпевших и прочих безобразий покажу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЫ
Это я вчера написала,но фотки загрузить и отправить не успела,началась вторая серия марлезонского балета и опять примерно в то же время :evil: . Думала хотя бы часок поработать - мусор в кучи пособирать,смотрю -небо опять быстро стало хмуриться,я рысью в дом,в душ,только намылилась и -бац -свет вырубается :69: Хорошо хватило напора ополоснуться.
Муж в городе еще на работе,пару часов ждала включение света,потом в окно увидела,что на соседских улицах фонари горят :o ... короче,только утром пошли гулять с Фунтиком и тут вся картина маслом - вначале нашей улицы с одного участка рухнула елка громадная через дорогу -напротив к участку сторожа и макухой оборвала провода.Вот только недавно все наладили и жизнь стала налаживается .. хотела поработать на прогноз
понадеевшись - с 12 ,типа, без дождя - фиг мне на постном масле -дождь идет :evil:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 июл 2022, 14:38

Blue Sea писал(а):
11 июл 2022, 20:28
mvf2004 писал(а):
я одна вижу крылья ангела ?
Ой, Майя, и правда крылья! Даже и не переворачивая теперь вижу, спасибо! Надо подумать...
А ваши московские погоды-ужас, ужас...У меня тихие дожди, даже без ветра.
Саша,как вы там? Только свет дали,по телеку сказали у вас тоже что-то подобное начинается ?
Blue Sea
в Клубе

Blue Sea » 12 июл 2022, 14:46

mvf2004 писал(а):
12 июл 2022, 14:38
по телеку сказали у вас тоже что-то подобное начинается ?
В Питере жара, может и грозы, а я в 160км северо-западнее. И у меня уже не Маркизова лужа, а честный Финский залив:)) Другая погода. Хотелось бы дождя, грозу, но тихо, тепло. Правду сказать, вчера дождь был небольшой, но ещё надо. Так что у меня катаклизмов нет:))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 июл 2022, 15:11

А у вас прям сухо-сухо -страдают от засухи растения? Я то не против дождя была,но не хотелось бы еще раз пережить то,что было :o
А вообще, в саду страдальцев не было,поливала только вновь посаженных,многолетники днем,конечно,с повислыми ушами, к вечеру все бодрячком,утром всегда роса .За третий уже день прилично промочило.

Вчера с сад центр за грунтом заезжала,присмотрела новый седум,понравился,но у себя не смогла придумать куда такую плюху внедрить,есть у кого-нибудь?

Изображение
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 12 июл 2022, 19:55

mvf2004 писал(а):
У Седовой шары из серии Панк -прям мое-мое ,но на ценники смотреть страшно
так их конструктивно легко сделать... серия панк это полосы? я правильно поняла?
а вот скаты я полдня смотрю как можно было бы изваять)) из меди... отложу эту мысль на "долгие зимние вечера"
нашла фотки вашего сада где скаты Вы хотели - классные
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 12 июл 2022, 20:13

Майя, ничего себе, не ожидала, что и в ваших широтах бывают такие ураганы. У нас-то регулярно, но и климат другой. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной" (С) Жалко растения, особенно хосты.
Blue Sea
в Клубе

Blue Sea » 12 июл 2022, 20:16

mvf2004 писал(а):
12 июл 2022, 15:11
А у вас прям сухо-сухо -страдают от засухи растения?
Майя, растения не страдают, потому что у нас влажность и жары нет (была неделю назад, но не долго и не ужасно). Были дожди, но хотелось чтобы-ах! гроза, ливень и потом радуга:)) Вот сегодня ходили тучи, ходили и где-то пролились. Лето!
А седум какой чудный! Я бы пристроила.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 июл 2022, 09:46

Фрайчик писал(а):
12 июл 2022, 19:55
mvf2004 писал(а):
У Седовой шары из серии Панк -прям мое-мое ,но на ценники смотреть страшно
так их конструктивно легко сделать... серия панк это полосы? я правильно поняла?

в том и недоумение - конструктив вроде простейший,а ценник конский.И ладно бы сами идею родили,так ведь стопудов спионерено .Так что я решила тоже не стесняться .Полоски где купить уже нашла,осталось самое важное -найти исполнителя,сами то мы с руками неоттударастущими .Если не перегорю то ,может,осенью реализую.

А пока продолжаю с елочными шарами развлекаться.Под окном уже целое собрание шаров и шаровидностей

Изображение

Как все началось с того,что украсила вяз плакучий к НГ ,так и не могу остановиться-какое-то списфическое заболевание у меня прогрессирует -шаромания ,не иначе :о)
Ураганом один шар с вяза сорвало и принесло на коврик из очитка к овсянице голубой,мне понравилась подсказка,я еще два добавила -мне красиво :)

только вот макро с телефона плохое получается,звиняйте за качество,я много раз пробовала :oops:

Изображение

Изображение
Закрыто