Поездка на дачу - сезон 2022
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
Пока ехали обратно, я поняла, Carnival of rust это песня садовода. Приди, напои, дождь, ведь я так жажду твоей любви...Без тебя моя жизнь ничто, лишь празднество увядания. 

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Картошку посадил только вчера: как говорится, портной без пальто! И аккураи сегодня был грозовой ливень с градом!
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я думаю, что у меня закругление клубники. Вчера собрала последний более менее урожай, переработала и сегодня в морозилку отправила. Теперь только на поесть будет сбор. И вся надежда на ремонтантную

В прошлом году подсадила новую ремонтантную, только начала давать ягоды

В прошлом году подсадила новую ремонтантную, только начала давать ягоды

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Заблудилась, в какой теме про полив разговаривали. Так что сюда напишу, не бейте
Вчера увидела, что соседка поливает и пошла спрашивать, бака у них нет, откуда поливает? Прямо из скважины, глубина 47 метров у них. Пока разговаривали обратила внимание на технику полива
прямо из шланга, напор приличный, сверху фигачит на все и на помидоры и на цветы....
Я то с краником хожу, где то убавлю , где то сильнее, под корешок. А тут стоит на одном месте и льет докуда достает.

Вчера увидела, что соседка поливает и пошла спрашивать, бака у них нет, откуда поливает? Прямо из скважины, глубина 47 метров у них. Пока разговаривали обратила внимание на технику полива

Я то с краником хожу, где то убавлю , где то сильнее, под корешок. А тут стоит на одном месте и льет докуда достает.

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: северо-восток МО
Матильда, прямо триффиды настоящиеBergamotya писал(а): ↑07 июл 2022, 23:09Мила, мне вообще кажется иногда, что он так недобро на меня поглядывает, мол как ты там, все ходишь с секатором, не сдохла ещё? Ну ну я подожду, а потом я прорасту твой хладный труп, разберу по частям дом и все тут захвачу от края до края... И проверяет периодически, тянет свои побеги к цивилизации, а я их срубаю.

-
- в Клубе
Всем добрый день.
Не знаю, куда написать, поэтому поделюсь здесь.
Сегодня, как и наметил ранее, побывал в саду Е.А. Бобкова в Клязьме.
Сказать, что меня удивил этот сад - было бы очень сдержано.
От этого посещения испытал множество положительных эмоций и впечатлений.
Переступая калитку, попадаешь в маленький волшебный мир,
мир гармонии, тишины и красоты.
Нет там новомодных МАФов и изысканных ЛДшных решений.
Весь сад посвящен только растениям.
Кажется, что все пропитано той энергией, которую человек вкладывал
долгие годы, чтобы создать этот неповторимый маленький оазис в зоне "рискованного земледелия".
Среди взрослых хвойных, раскидистых хост и многих других растений, как раз
и находились объекты моего большого интереса. Коллекция морозоустойчивых рододендронов,
акклиматизированных в нашей полосе. Многие из них уже в почтенном возрасте 40+, достигшие 2-2,5 метровой высоты.
Крупные, мощные кустарники, свисающие над своими младшими низкорослыми собратьями.
Здесь самые стойкие представители листопадных и вечнозеленых.
Финские, японские, североамериканские лайты, ледебура. Всего не перечислить.
Конечно я приехал в этот сад не в то время, но количество отцветших соцветий просто поражает воображение.
Сразу представляется картина этого прекрасно цветущего и пахнущего великолепия.
Да, я за долго до поездки читал историю этого сада. Но то что я увидел своими глазами - это совсем другое.
Встретил меня Михаил. Очень увлеченный и общительный человек. Больше двадцати лет
занимается выращиванием и размножением рододендронов в этом саду.
Говорит, что помнит времена, когда впервые попал сюда и был шокирован, что такое может произрастать в наших широтах, что многие из этих гигантов были тогда небольшими кустиками. Несмотря на свою занятость, водил меня по саду показывая растения, терпеливо слушал и развернуто отвечал на все мои дилетантские вопросы. За что ему огромное человеческое спасибо.
После продолжительной экскурсии, я сказал, что мне неловко отнимать у него такое значительное время.
После чего мы еще пообщались минут 40.
Про агротехнику, правила посадки, и еще о разном.
Наверное, только по настоящему увлеченный человек, любящий свое дело, может часами рассказывать о растениях и истории с ними связанные.
Ну вот подходит к концу мой короткий рассказ.
Михаил посетовал, что я приехал не во время цветения.
Ха
, я же терпеливо ждал этого момента, чтобы ненавязчиво напроситься в гости еще раз.
Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю следующей весной, всем желающим, составить мне компанию и посетить
этот чудесный цветущий рододендровый сад. На свой борт могу взять 5-6 человек,
а если поедет сын на своей машинке, то еще несколько.
Не сочтите за рекламу. И прошу простить за много слов. Зацепило.

Не знаю, куда написать, поэтому поделюсь здесь.
Сегодня, как и наметил ранее, побывал в саду Е.А. Бобкова в Клязьме.
Сказать, что меня удивил этот сад - было бы очень сдержано.
От этого посещения испытал множество положительных эмоций и впечатлений.
Переступая калитку, попадаешь в маленький волшебный мир,
мир гармонии, тишины и красоты.
Нет там новомодных МАФов и изысканных ЛДшных решений.
Весь сад посвящен только растениям.
Кажется, что все пропитано той энергией, которую человек вкладывал
долгие годы, чтобы создать этот неповторимый маленький оазис в зоне "рискованного земледелия".
Среди взрослых хвойных, раскидистых хост и многих других растений, как раз
и находились объекты моего большого интереса. Коллекция морозоустойчивых рододендронов,
акклиматизированных в нашей полосе. Многие из них уже в почтенном возрасте 40+, достигшие 2-2,5 метровой высоты.
Крупные, мощные кустарники, свисающие над своими младшими низкорослыми собратьями.
Здесь самые стойкие представители листопадных и вечнозеленых.
Финские, японские, североамериканские лайты, ледебура. Всего не перечислить.
Конечно я приехал в этот сад не в то время, но количество отцветших соцветий просто поражает воображение.
Сразу представляется картина этого прекрасно цветущего и пахнущего великолепия.
Да, я за долго до поездки читал историю этого сада. Но то что я увидел своими глазами - это совсем другое.
Встретил меня Михаил. Очень увлеченный и общительный человек. Больше двадцати лет
занимается выращиванием и размножением рододендронов в этом саду.
Говорит, что помнит времена, когда впервые попал сюда и был шокирован, что такое может произрастать в наших широтах, что многие из этих гигантов были тогда небольшими кустиками. Несмотря на свою занятость, водил меня по саду показывая растения, терпеливо слушал и развернуто отвечал на все мои дилетантские вопросы. За что ему огромное человеческое спасибо.
После продолжительной экскурсии, я сказал, что мне неловко отнимать у него такое значительное время.
После чего мы еще пообщались минут 40.

Наверное, только по настоящему увлеченный человек, любящий свое дело, может часами рассказывать о растениях и истории с ними связанные.
Ну вот подходит к концу мой короткий рассказ.
Михаил посетовал, что я приехал не во время цветения.
Ха

Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю следующей весной, всем желающим, составить мне компанию и посетить
этот чудесный цветущий рододендровый сад. На свой борт могу взять 5-6 человек,
а если поедет сын на своей машинке, то еще несколько.
Не сочтите за рекламу. И прошу простить за много слов. Зацепило.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Андрей, спасибо за рассказ, мне надо обязательно поехать, а то я никак не проникнусь к этим растениям. А где он территориально расположен?
-
- в Клубе
Елена, с удовольствием возьму Вас.
Это пос. Клязьма, по Ярославскому ш. 10-15 км. от МКАД
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо. Я на своей машине, так удобнее, но ехать надо вместе, народ, собираемся на следующую весну! Поактивнее!Андрей (начинающий) писал(а): ↑14 июл 2022, 17:44Елена, с удовольствием возьму Вас.
Это пос. Клязьма, по Ярославскому ш. 10-15 км. от МКАД
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Андрей, и Вам большое спасибо за рассказ! Я тоже давно читала про этот сад, но добраться туда так и не удалось. И, как и у Лены, у меня с рододендронами не простые отношенияАндрей (начинающий) писал(а): ↑14 июл 2022, 17:13…
Сегодня, как и наметил ранее, побывал в саду Е.А. Бобкова в Клязьме…
Встретил меня Михаил. Очень увлеченный и общительный человек. …Несмотря на свою занятость, водил меня по саду показывая растения, терпеливо слушал и развернуто отвечал на все мои дилетантские вопросы. За что ему огромное человеческое спасибо.

А может быть, пока не забылись подробности разговора, Вы напишите в теме про рододендроны то, что показалось интересным, удивило или может пригодиться - про секреты агротехники
-
- в Клубе
Мила, можем съездить все вместе в этот сад. Я понимаю, что в конце мая всем не до этого. Но думаю впечатления останутся на много летМилаМила писал(а): ↑14 июл 2022, 18:31Андрей, и Вам большое спасибо за рассказ! Я тоже давно читала про этот сад, но добраться туда так и не удалось. И, как и у Лены, у меня с рододендронами не простые отношенияАндрей (начинающий) писал(а): ↑14 июл 2022, 17:13…
Сегодня, как и наметил ранее, побывал в саду Е.А. Бобкова в Клязьме…
Встретил меня Михаил. Очень увлеченный и общительный человек. …Несмотря на свою занятость, водил меня по саду показывая растения, терпеливо слушал и развернуто отвечал на все мои дилетантские вопросы. За что ему огромное человеческое спасибо., а хотелось бы взаимной любви
![]()
А может быть, пока не забылись подробности разговора, Вы напишите в теме про рододендроны то, что показалось интересным, удивило или может пригодиться - про секреты агротехники

И писать про агротехнику рододендронов мне неловко. У меня в саду пока еще ни одного нет.

А вот послушать из "первых рук" и задать свои вопросы было бы лучше.
И кто более опытный, "пропустив через свою призму", наверное, понятнее и точнее изложит информацию.
Можно записать видео и разместить на форуме.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ой, и меня возьмите!
Самой не собраться, а в компании может и получится.
Самой не собраться, а в компании может и получится.