Есть зеленый, красный

Мила, огурцы, кабачки и тыквы - выходцы из жаркой влажной Индии. Вот от этой мысли и "пляшем".
Они ж только высажены! Не надо снимать. Лутрасил их и греет, и притеняет.
Все таки сняла сейчас лутрасил, огурцы - самые несчастные в мире - и нижние листики все отпали, и сам стебелек какой-то белый и сухой, хотя самая верхушка зеленая пока. Практически погубила я такую хорошую рассаду
Думаю, да.
А у меня просто в грядке росли, правда, в высокой, без бутылок и лутрасилаNushka писал(а): ↑10 июн 2022, 22:15Я огурцы всегда проклюнувшимися семечками прям в грядку сажаю. Сверху сначала бутылки, потом укрывной по дугам. Укрывной не снимаю. Только когда уже совсем тепло, а кусты совсем большие и с урожаем )) Они обычно в это время в разные стороны с грядки убегают ))
В этот раз по совету друзей посадила пореже…
Сколько дней рассаде? Пишут, что не передержать, до 20-24 дней. Относится ко всему из семейства тыквенные.
У меня тоже отставание, имеем только первый цветочекirinka-malinka писал(а): ↑14 июн 2022, 15:10все позже на пару недель в моей деревне в этом году.. рассадные только первый ус пустили.. подсаженные, по первому, ну, некоторые, по второму листу только дали.. это в теплице ... ну и ладно.. без огурцов не будем ))