Bullfrog

Давайте посмотрим на эту "фрог".Наверное,многие понимают,что это какая-то лягушка...
Waltеr ( Уолли) Hoover в Висконсине зарегистрировал её в 2016г,но нашел задолго до этого и наблюдал в своём "детском садике",приглашая туда знакомых и восторгаясь необычной хостой.За что растень стала называться «Лягушка-бык Уолли».В описании: центр листа неопределенный, преимущественно белая ткань со случайными прожилками с длинными, широкими и узкими, преимущественно голубоватыми тканями, листья поразительно скручены. есть своя пестрота: своя индивидуальность. «Лягушку-быка» оказалось трудно получить в культуре тканей.
В январе 2010 года Уолли лично передал часть материала Яну ван ден Топу в Нидерландах.Это единственная доступная нам ОС «Wally's Bullfrog», не все «лягушки-быки» в торговле могут быть «лягушками-быками» Уолли! Сам Waltеr ( Уолли) Hoover уже ушёл в мир иной в дек 2020г в 85лет из-за ковида.Он был бывшим военным,21год отдав армии США,но отдавшем всё своё время на пенсии любимым хостам.Низкий поклон.
А я вернусь к лягушке.Не написала бы эту заметку,если бы не глянула на картинки лягушки-быка

ну и где тут сходство с хостой? В основном это огромные зелёные лягухи..."Земноводные, как правило, находятся внизу пищевой цепи, но лягушка-бык являет собой яркое исключение из подобных правил. Это чрезвычайно свирепый хищник, нападающий на все, с чем может справиться, а одолеть он может не только крупных беспозвоночных и рыб, но и мелких млекопитающих (мыши, землеройки, кроты, летучие мыши), птиц и даже змей. Во время брачного сезона самцы издают невероятно громкие звуки, похожие на мычание быков, отсюда собственно и произошло название "лягушка-бык". Громкость их "пения" достигает 95 Дб, а звуки хорошо слышны на расстоянии в 1 км."
Я порылась в инете и нашла более пёстрый вариант

Время от времени эту амфибию содержали в качестве домашнего животного, но во многих местах американская лягушка-бык является продуктом питания, и ее широко культивируют в прудах, особенно в южной части Соединенных Штатов.
Для меня вопрос открыт и любопытен

Почему это нежная хоста названа в честь этого монстра? да и окрасочка там что ли другая?