Что-то сразу не загрузилась туя Даника Аурея
Модератор: Tatra
Чупа-чупс - на любителя. Вряд ли из Брабанта получится такой же шар без ноги, как у Даники, например…mvf2004 писал(а): ↑23 июл 2022, 11:31Если нужен достаточно большой шар,то быстрее,дешевле и проще всего его сделать из Брабанта! У меня 18лет растет на штамбе чупа-чупс из зеленого Брабанта,диаметр см 80 наверное,стригу через год примерно и то только лет около 10 -не помню -много лет рос сам по себе.Еще и второй есть желтый -может из Голд Брабанта или другого желтолистного сорта,он на год младше.Bergamotya писал(а): ↑23 июл 2022, 10:52
Кстати о шариках. Пардон за вопрос не по снеговой теме, какой шарик растет быстрее всех?
Смотрела еще как-то видео,где из Брабанта шар около метра полтора на землеВ ролике ЛД рекомендовала делать шары из Брабантов и особо подчеркунула -они никогда не разваливаются без всяких связок.
Мой опыт это тоже подтвержает -ветки у него гораздо прочнее,не мягкие как у остальных шаровидных.
Так что кому нужны гигантские устойчивые шары -сажайте Брабанты и будет вам счастье!
зы
Вспомню где видела видео,выложу позже
Майя, полностью согласна! В 2018 году купила тую Йелоу Рибон, стриженную шаром. Посадила, посмотрела и пересадила к ней Брабанта. Теперь стригу. Ну у меня Брабант не совсем шар, больше на яйцо похож, но мне там надо от футбольного поля сад спасать:) Так что еще к ним тую Бор посадила и все три стригу. И еще в саду несколько Брабантов стригу. Один стараюсь сузить, другому не даю расти ни вширь, ни вверх. Хорошие деревья, послушные:) На фото три туи слева. Правее сирень и клен на штамбе.
полюбуйтесь -3.м 22сек стоп и дальше будет про нее -идеальный шар у круглой площадки
надо признать - не вытравить из сознания некоторые фобии у садоводов,хоть ты лоб расшиби .Самый яркий пример -Брабанты -большие деревья и все тут.
Заранее извиняюсь за многословие,я дважды коротко отвечала,придется в третий раз более развернуто расшифровать такую с виду простую фразу -кому нужны гиганские устойчивые шары-сажайте Брабанты и будет вам счастье!
Майя, совершенно согласна с твоим постом! Многое стригу в своем саду по разным причинам, где-то форму хочу другую, где-то рост удержать. Маленькие шаровидные туи стригу немного, чтобы плотнее нарастали. И самая главная стрижка-ЖИ из елок. Не боюсь, надоест или устану-топор и пила в помощь. И про потомков-когда меня накрыло это увлечение садом, я сразу сказала своим сыновьям, что это моя игрушка, а не памятник мне. Никакой моральной ответственности я на них не возлагаю за будущее сада. После меня-хоть потоп! Продавать, вырубать, сохранять-их выбор. Главное, чтобы всё поровну поделили:)) И да, в садах мы сами выбираем себе геморрой, у каждого свой:)))
И кто из них быстрорастущий мастодонт? Я такой шарик хочу, метровый, и желательно не через 10 лет
Один в один моя. И на предыдущем фото узнаю. Вот ничего же общего с зеленой Даникой! Только видовая принадлежность.