Вот я тот человек:) Мне нравится тратить свое время на сад. А вот на огород я время не трачу-нет огорода. Так что нам тут никого не убедить, на что стоит или не стоит тратить время. У каждого своя правда. Только что стригла туи-запах мне очень нравится:))
Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Re: ТУЯ (THUJA). Часть 2
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
ну для кого-то отдых подстричь туи, для кого-то вязание, и что ))
основной принцип (рецепт) отдыха - это переключиться
а на что переключаться - каждому свое
основной принцип (рецепт) отдыха - это переключиться
а на что переключаться - каждому свое
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Жму руку)))
Меня удивляет категоричность: "мне не нравится, значит и другим не надо".

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Свою категоричность, конечно, вы совсем не замечаете.Lonely-owl писал(а): ↑27 июл 2022, 04:33Жму руку)))
Меня удивляет категоричность: "мне не нравится, значит и другим не надо".![]()

Здесь нет тех, кому не нравится тратить время на сад. Но здесь много очень разных людей с очень разными садами и возможностями. Об этом и было сказано.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Да и разговор начался о том, что нужно и правильно делать из слона хомячка, между тем, регулярно озвучивается голубая мечта всех садоводов о Саде Лёгкого Ухода. Вот я за истину. И непонятно к чему тогда понавывели всякие сорта туй? Чтоб мы лбы расшибали и делали из круглого конусы, из колонн квадраты, из широкого узкое, а вертикальое горизонталили? Хотя я и не отрицаю такие удовольствия и времяпрепровождения. Сама балуюсь . Не с брабандтами. Их потенциал и мощь я вижу через забор. Видела их шариками на ножке. Потом- крупными оваламии. Теперь вижу их большими неопрятными конусами на ножках. Хозяйка то стареет и слабеет. Даже спилины претенциозно стриженные Блю Арроу после прошедшей зимы. С другой стороны вижу во что выраствют Брабандты согласно своей прироле. Это не деревья даже- это пучки деревьев. Для запущенного сада в природном стиле нормально.кстаьи, когда я покупала свои первые брабандты, для изгороди, хозяйка пришла и ужаснулась и сказала: посмотри на мои и раздай, между тем я вижу изгороди из смарагдов ( тоже через забор с третьей стороны участка) и не вижу никаких проблем и особых трудов по уходу за ними, их даже снегом не уложило
-
- в Клубе
- Дача: Сергиев Посад
У моих двух взрослых смарагдов обломало верхушки, метр- полтора пришлось спилить. Холмструп сломало, наоборот, в полуторах метрах от земли. Колумна и ещё один смарагд норм.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Тут даже не в малоуходности сада дело. А в том что у тебя шесть месяцев в году, когда что-то можно в саду делать, и дел этих и так дофига, а ещё есть погода, которая вычёркивает дни, ещё есть работа и семья. И в результате носишься, как жареная колбаса на сковороде. А тебе говорят: ой, лучше посади и стриги. А ты и так уже дофига стрижешь.
А ещё мы не становимся моложе и здоровее. И многие форумчане скромного достатка, а инструмент нынче дорог. И когда кто-то говорит: сломала руку и не могла, а в ответ: а с вами трехсотлетний бонсай не согласится... Алё!
Я например стригу один Смарагд в ниточку. Вот прямо в струнку, узкий-узкий кипарис. И пока-то это ничего и прикольно. Но я смотрю на свои старые Смарагды по шесть метров и понимаю, что скоро этот кипарис станет проблемой. А тратиться на кусторез с телескопической ручкой для него я не готова.
И фото из парка прекрасное. Но совершенно верно: там рабочие и инструмент. Пришли, порезали, дальше пошли.
В общем, я за то чтобы люди понимали, на что они подписываются.
А ещё мы не становимся моложе и здоровее. И многие форумчане скромного достатка, а инструмент нынче дорог. И когда кто-то говорит: сломала руку и не могла, а в ответ: а с вами трехсотлетний бонсай не согласится... Алё!
Я например стригу один Смарагд в ниточку. Вот прямо в струнку, узкий-узкий кипарис. И пока-то это ничего и прикольно. Но я смотрю на свои старые Смарагды по шесть метров и понимаю, что скоро этот кипарис станет проблемой. А тратиться на кусторез с телескопической ручкой для него я не готова.
И фото из парка прекрасное. Но совершенно верно: там рабочие и инструмент. Пришли, порезали, дальше пошли.
В общем, я за то чтобы люди понимали, на что они подписываются.
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Наташа, моему Холмструпу лет 15, при посадке метр в высоту уже был. Сейчас где-то чуть выше 3х метров. Не стригся. Солнце только вечером.
Есть изгородь из его сеянцев. Им лет по 11-12. Высота около 1.8 м. Пару раз пересаживались. Не стриглись. На полном солнце.
А вот форма и ширина зависят от количества стволов. Старший

Ноги оголила в этом году, стали ложиться на соседей. Стволов несколько, ширина 1.20 м. Снегом, стволы потоньше, раскладывает.
Изгородь

Все в один ствол. Самый широкий - первый, 50 см.
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
У меня в прошлом году появились Brobeck Tower и Degroots Spire. Одновременно появились сомнения . Разницы не вижу. Узкую колонну представляла иначе.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Выписала себе цитату, не отметила, откуда
"Да вот недавно выяснилось ( на другом форуме в покупательной теме), что не совсем одно и то же.
У всех, кто поучаствовал в обсуждении, Саграда растет "костром", без выраженного лидера, а Малониана Голуб имеет четкий основной стволик."
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А вот кстати… эту тую тоже когда то стригла в узкую, не как кипарис, конечно… пришёл момент, когда со стремянки достать до верха не смогла и бросила это занятие: купила Дегрутсы

Пока они не нуждаются в сужении- одноствольные. Конечно многоствольные попышней и все они приростают ощутимо за сезон. Лично для меня: в стрижке и никакой корректировке- не нуждаются. Трачу время только на любование и дружеские одобрительные беседы и стимулирующие поглаживания

Пока они не нуждаются в сужении- одноствольные. Конечно многоствольные попышней и все они приростают ощутимо за сезон. Лично для меня: в стрижке и никакой корректировке- не нуждаются. Трачу время только на любование и дружеские одобрительные беседы и стимулирующие поглаживания

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Чем хороши обсуждения растений, проживающих рядом с нами? Они заставляют внимательнее присматриваться к нашим соседям. Мой Brobeck многоствольный! Отсюда и Неузкоколонный. Всю жизнь связывать? Пока стричь жалко.