Подскажите пожалуйста что с жимолостью
Весной высадил, корни нормальные вроде были.
Ну тогда обрежьте сухие ветки и усиленно поливайте, если нет дождей. Жимолость устойчивый кустарник, должна оклематься.
Почитайте хорошую литературу. Любители Вам много чего насоветуют - но стоит ли верить всем подряд?Юрий71 писал(а): ↑06 авг 2022, 17:29Всем доброго дня, я начинающий садовод, хотел бы занятся интенсивными садами, яблони. Не подскажите, может есть гдето вацап групы или форумы по этой теме? Я понимаю что этому нужно учится и принимать опыт, и бесплатно врятли ктото раскажет тонкости, но хотябы на первых парах понять, азы, и как это, и "потяну" ли я это. Буду благодарен любой помощи![]()
Мы здесь не ясновидящие, покажите фото, тогда можно будет советы давать.
Карликовые сады можно выращивать при высоком уровне грунтовых вод - при этом сажают растения на холмики.Юрий71 писал(а): ↑10 авг 2022, 08:55Спасибо всем за помощьпомогите еще советом пожалуйста. Вопрос по выбору земли так сказать.))) есть усасток, рядом протекает речка, она не большая метра 2 в сечении. Берега не крутые. Но грунтовые воды близко. (проверю по точней выкопав ямку) сейчас это поле под менокос используют. Она не заболоченая, техника спокойно ездит. Можно ли использовать эту землю под карликовые сады? В интернете информация разнится сильно. Речка не разливается.
Не-не, карлики стараются сажать без холмиков, у них вся корневая см 20 и если вся она будет в холмике, то черный мороз не переживет. Тем более у автора все же не болото и речка он говорит не разливается. Нормально можно сажать, главное корневую шейку не заглубить и опору поставить.
Все можно сажать на ихолмики - важен размер такого холмика.Rom165 писал(а): ↑10 авг 2022, 10:41Не-не, карлики стараются сажать без холмиков, у них вся корневая см 20 и если вся она будет в холмике, то черный мороз не переживет. Тем более у автора все же не болото и речка он говорит не разливается. Нормально можно сажать, главное корневую шейку не заглубить и опору поставить.
И еще, при данных условиях в принципе можно и полукарлики попробовать, вот их да, можно не небольшой холмик.