Ух ты! Вот это мозговой штурм, обожаю такое! Сама думаешь, думаешь, зациклишься на одном, а тут тебе вон что...
Отвечу на вопросы сначала:
Косилка бензо, разумеется. Мы в первый год купили по незнанию триммер электрический, вот это была мука. Во-первых, провод 20 метров, постоянно его перекидывать, бояться скосить. Во-вторых, он просто не осилял наших зарослей. Потом купили бензотриммер, и настало мне счастье. Кошу сама, кстати, у мужа летом отпуска нет, он максимум раз в неделю на денёк заезжает, такие площади не скосишь. Успеет чуток, и то гоже. Весной если припоздать с косьбой, то работы на несколько дней. Теперь я начиталась про самоходную бензокосилку с травосборником, и думаю, что это то, что надо.
Изгородь из бирючины хочу стричь. Видела старую нестриженую - не то, ноги голые, сама лысая. Отсадить подальше от забора вообще не проблема, там только один куст в метр, остальные первогодки. На какое расстояние лучше?
Про баланс подсознательно чувствую, отсюда и сосны.
Почему такой странный набор деревьев? Не знаю, наверное, случайность скорее. Не было такого, чтобы я сознательно планировала список посадок. Сосны просто люблю, плюс интересен эксперимент с их формировкой. Даже ниваки хочется сделать, но в мой сад, наверное, совсем не то. Черную бузину давно хотела, увидела ее в ботансаду, думаю: большая, мне подойдёт. Липу предоставляю огромным раскидистым деревом, под которым пью чай. В баланс берёзе:))
Катальпу подарили, она крошка, два года ей, посадила впритык к липе, потому что та не растёт. Думала заменить.
Майя, ваш план очень интересный. С катальпой и третьей сосной так и поступлю.
Рябину сама хотела ещё, как раз второй день собираюсь в наш княжеский парк, там поросли навалом. Не шла, потому что не придумала, куда посадить.
Теперь с елкой. Она тоже ещё маленькая, с метр всего. Должна ещё признаться

, что перед ней понатыкано всякого из разряда: о, какая красота, что вырастет, не знаю, но хочу. Из всего этого собрана убогая хвойная композиция, которая мне не нравилась ни сначала, ни сейчас тем более. Но хожу вокруг и ломаю голову, что делать. Ещё переживала (потому и не трогала), что хвойные тяжело переживают пересадку, но внимательное прочтение форума развеяло эти страхи. Итак (держитесь), что там есть: ель коника, туя Брабант (весной посадила, крошка 30 см), туя Тедди (она крошка, хотя растет года три), сосна горная названия не знаю, которая стелется, довольно приличная, подушка в метр в диаметре. И ещё есть можжевельник, название потеряно, фото прикреплю, он в стороне, ищет места.
Ель я отсажу, сама уж думала( но смотрела на место напротив бани, близко к ней относительно, теперь подумаю насчёт сарайчика), а вот это все добро куда?
Хелен, спасибо про мысль насчёт больших куртин. Для меня эта мысль новая, только при чтении форума получилось задуматься об этом всерьез, а не интуитивно. У меня, кстати, цветных ковров нет. Я кусты люблю больше цветов. И интуитивно не спешила запасаться. Всегда говорила: куда мне это сажать? На что меня урезонивали: у тебя места видимо-невидимо.. Но я не могу так, мне всегда надо к чему-то подсадить: к дереву, к кусту... А в первые пару лет вообще смысла не было: вокруг крапива и бурьян , цветы смотрелись бы смешно. Потерялись бы.
Нашла ещё фото со спутника, очень наглядно, на мой взгляд
