КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А сушеный дубовый лист можно? Веники этого года висят.
Последний раз редактировалось Хелен 18 авг 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Столкнулась с проблемой, что везде пишут пропорции соли, сахара и уксуса на банку (3, 1,5) либо на вес огурцов. А какая, простите, к хрену разница, какая банка и сколько кг огурцов, если вся жидкость выливается в кастрюлю и кипятится повторно уже с солью и сахаром. Неужели нельзя написать пропорции на литр воды??? Банки могут быть какие угодно, от 0,5 до 3 л за один раз и взвешивать огурцы вообще ни к чему...
Наболело... Нашла конечно, но не сразу.
Насчёт приправ для маринования. Очень люблю добавлять семена горчицы, но отдельно редко бывают. Можно ли положить ту, что сеем как сидерат? Обычно в заготовках очищенные семена, а не коричнево-желтые.
Наболело... Нашла конечно, но не сразу.
Насчёт приправ для маринования. Очень люблю добавлять семена горчицы, но отдельно редко бывают. Можно ли положить ту, что сеем как сидерат? Обычно в заготовках очищенные семена, а не коричнево-желтые.
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 5481 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Мне кажется, он для вкуса. Горчинку придает.
Я без хрена как-то делала. Вполне прекрасные огурцы получились.
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Татьяна, я проверенного соуса не знаю. Но сама очень люблю к мясу черную или красную смородину перетереть, добавать соль и сахар по вкусу и выдавить туда чеснок. Аж слюни потекли... Это из свежей. Зимой размораживаю и также: перетереть и по вкусу соль, сахар, чеснок.
А еще хорош крыжовник. Пропускается через мясорубку или комбайн. Соль и сахар по вкусу. И чеснок. По рецепту было соотношение 2 части перетертого крыжовника на 1 часть перетертого чеснока. В банки на зиму в холодильник. Но мне показалось, что чеснока многовато. Или у меня крыжовник был не очень сочный. надо под себя подбирать.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 8346 раз
- Поблагодарили: 7160 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, а ты огурцы солишь методом брожения? Там в рецепте соль кладется на литры воды и можно использовать банку любого объема.Хелен писал(а): ↑18 авг 2022, 22:43Столкнулась с проблемой, что везде пишут пропорции соли, сахара и уксуса на банку (3, 1,5) либо на вес огурцов. А какая, простите, к хрену разница, какая банка и сколько кг огурцов, если вся жидкость выливается в кастрюлю и кипятится повторно уже с солью и сахаром. Неужели нельзя написать пропорции на литр воды?
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2843 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
По моему личному опыту в 3-х литровой банке с огурцами всегда примерно полтора литра рассола, т.е. ровно пополам с продуктом. И не зависит мелкие огурцы или крупные и насколько тщательно их там укладывать.
- leo.lana
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:32
- Дача: MO, Истринский р-н
- Откуда: ЮВАО
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Присоединяюсь к вопросу о горчице. Чем та, что в приправе, отличается от той, что как сидерат сеем? Просветите меня, неграмотную.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я про маринованные, Ир. Соленые холодным способом сама люблю, заморочек меньше, но маринованные у нас лучше идут.Ирина П писал(а): ↑19 авг 2022, 09:51Лена, а ты огурцы солишь методом брожения? Там в рецепте соль кладется на литры воды и можно использовать банку любого объема.Хелен писал(а): ↑18 авг 2022, 22:43Столкнулась с проблемой, что везде пишут пропорции соли, сахара и уксуса на банку (3, 1,5) либо на вес огурцов. А какая, простите, к хрену разница, какая банка и сколько кг огурцов, если вся жидкость выливается в кастрюлю и кипятится повторно уже с солью и сахаром. Неужели нельзя написать пропорции на литр воды?
А вот скажите мне...У огурцов попки обрезать обязательно надо (или не надо??). Я тут большие мариновала, увлеклась и у всех подряд обрезала, не скажется ли на хрусткости? Раньше никогда так не делала, только малосолила если, чтоб побыстрее.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3569 раз
- Поблагодарили: 4084 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Когда я консервирую огурцы, я укладываю их в банку, заливаю кипятком, сливаю в кастрюлю и на этой воде делаю маринад, в расчете на банку и не замеряя, сколько там слилось. И у меня маринада получается столько, сколько надо. Бывает, что сделаешь маринад в расчете на литр воды, а он остается, или не хватает, что реже (я не только про огурцы) и получается не та рецептура и вкусХелен писал(а): ↑18 авг 2022, 22:43Столкнулась с проблемой, что везде пишут пропорции соли, сахара и уксуса на банку (3, 1,5) либо на вес огурцов. А какая, простите, к хрену разница, какая банка и сколько кг огурцов, если вся жидкость выливается в кастрюлю и кипятится повторно уже с солью и сахаром. Неужели нельзя написать пропорции на литр воды??? Банки могут быть какие угодно, от 0,5 до 3 л за один раз и взвешивать огурцы вообще ни к чему...
Наболело... Нашла конечно, но не сразу.
Насчёт приправ для маринования. Очень люблю добавлять семена горчицы, но отдельно редко бывают. Можно ли положить ту, что сеем как сидерат? Обычно в заготовках очищенные семена, а не коричнево-желтые.
Насчет семян горчицы, вопрос в том, не протравлены ли семена той, что продается на посев.
Последний раз редактировалось Tissa 19 авг 2022, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3569 раз
- Поблагодарили: 4084 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8367 раз
- Поблагодарили: 4536 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Мне когда то сказали,что хрустящими будут огурчики, не мягкими. Знаете, это как данность, давно сказали, привыкла думать, что так и есть . В этом году маме кто то сказал , что можно водки для этого же, она добавила водки
-
- в Клубе
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8367 раз
- Поблагодарили: 4536 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
я ничего не успеваю. собрала крыжовник(часть) просто промолола мелко блендером и заморозила. Добавила базилик, больше ничего, ни чеснок, ни соль, ни сахар. Из экономии места и времени. А зимой буду соус к мясу пробовать бодяжить с разными ингридиентами.koschana писал(а): ↑19 авг 2022, 00:14Татьяна, я проверенного соуса не знаю. Но сама очень люблю к мясу черную или красную смородину перетереть, добавать соль и сахар по вкусу и выдавить туда чеснок. Аж слюни потекли... Это из свежей. Зимой размораживаю и также: перетереть и по вкусу соль, сахар, чеснок.
А еще хорош крыжовник. Пропускается через мясорубку или комбайн. Соль и сахар по вкусу. И чеснок. По рецепту было соотношение 2 части перетертого крыжовника на 1 часть перетертого чеснока. В банки на зиму в холодильник. Но мне показалось, что чеснока многовато. Или у меня крыжовник был не очень сочный. надо под себя подбирать.
Просто у меня никто не ест крыжовник, ни свежим, ни заготовки. А жаба давит, куда то нужно приспособить. Вот про соус к мясу и подумала.
-
- в Клубе
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
- Дача: Волгоград
- Благодарил (а): 884 раза
- Поблагодарили: 822 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Остроту и плотность огурцам придает корень хрена, он еще и консервант. Я , когда корень большой, то излишки сушу. Нарезаю сразу в том размере, в котором укладываю в банки. И использую потом сухой, когда лень идти копать. Листом заменяю только в крайнем случае и в большем количестве (2-3 листа целиком с черешком), хотя и сомневаюсь, насколько это равноценная замена.
а я прямо удивилась, прочитав это. Правда новые рецепты уже не ищу, свой давно опробован и утвержден. Вот в % было. Светлана Мичуринка его приводила. Мой из того же источника. Но стоит один раз пересчитать и пользоваться как удобно.
Я тоже наливаю 2 ст ложки водки на 3х литровую банку. Но я считаю, что это для того, чтобы предотвратить бомбаж, как дополнительный консервант. Восприняла как аксиому, когда посоветовали