Ух ты! Как здорово, что процесс пошёл и закваскочка забродила
Активный сезон длится до конца сентября.
Ну и по сути саженцы с ЗКС тоже можно конца сентября.
У меня отпуск с 5 до 16 сентября. Готова усиленно работать)
Классика жанра: высокие деревья или кустарники по периметру, по центру газон)))
Как вы хорошо описали состояние.Действительно у начинающих садоводов примерно похожие симптомы болезниLonely-owl писал(а): ↑19 авг 2022, 14:01Классика жанра: высокие деревья или кустарники по периметру, по центру газон)))
Так же точно боялась, участок у меня маленький, говорила я, мне бы что-нибудь почвопокровное и карликовое![]()
Несколько лет назад посадила прямо посредине всего этого мелкого аморфу. Она поначалу прикидывалась невысоким кустиком, а сейчас метра четыре берет спокойно макушками веток. Формирую зонтиком на голых высоких ножках, растет быстро, косяки формировки прощает.
Сейчас осмелела совсем) Понасажено всякого... Жду, когда же заколосится))
У меня был пунктик другого плана: строго разделяла сад декоративный от огорода. Хотя у меня огород состоит в основном из ягодных культур. Сейчас пробую смотреть на всякие крыжовники-смородины как на декоративные и пробую включать их в композиции. С годами нам нужно все меньше еды, как оказалосьСейчас покусилась на самое святое - на четыре огромные грядки с садовой земляникой. Я решила не убирать ее сразу, а оставить частично в качестве наполнителя между кустарниками, хвойными и многолетними растениями. Не знаю, насколько удачным будет этот эксперимент. Пока хожу кругами, как кот ))
Навеяло воспоминания:Lonely-owl писал(а): ↑19 авг 2022, 14:01...У меня был пунктик другого плана: строго разделяла сад декоративный от огорода. Хотя у меня огород состоит в основном из ягодных культур. Сейчас пробую смотреть на всякие крыжовники-смородины как на декоративные и пробую включать их в композиции...
Дача у нас 14 лет.mashamalasha писал(а): ↑19 авг 2022, 17:06Катрин, а сколько лет вы осваиваете этот участок? Простите, если пропустила!
Всё получится, я читала предыдущие темы, девочки ТАКИЕ задачи решали, а у вас холст хороший, загрунтованный. Березы есть, восьмикедр опять же![]()
Мне вообще у вас понравилось:))
Я вот наоборот совсем не технарь. Поэтому у меня в одном цветнике вместе с пузыреплодника и крыжовники "ширма" из смородин. И грядки хаотично разбросаны.
А ещё вчера пошла в парк за рябинами, встретила крошку -липу, не смогла мимо пройти, выкопала, посадила прямо на грядку, с прицелом, что я через пару лет эту грядку уберу. Думала найти сеянцев лиственницы, наивная, придется покупать, если придумать, куда воткнуть.
Отвлеклась! Не зря говорят, что сад от отражает характер человека. У меня хаос и спонтанность, у вас разум и фантазия:)
Здравствуйте, Катрин
Да, хорошая тема, спасибо, что напомнили, надо будет пересмотреть. Я, прочитав ее в прошлом году осенью, соорудила себе нечто вроде пробного участочка с удольфианскими растениями)) Как показало это лето - затеи по П.Удольфу дело не простое!))Tatra писал(а): ↑19 авг 2022, 17:28
Навеяло воспоминания:
viewtopic.php?f=53&t=33618&start=525#p857592
Правда, там не ягодники, но это не принципиально, кмк
Доброй ночиMarylia писал(а):
Можно ia про то, что мне сразу бросаетсia в глаза?![]()
Не совсем так. Просматривается левая часть участка, а именно клумба вдоль забора и туалет (но он задекорирован высокой иргой)Marylia писал(а):
От калитки просматриваетсia весь участок.
СпасибоMarylia писал(а):
Возникает желание задекорировать левый угол с сараем. Здесь можно использовать кустарники-деревьia повыше трёх метров.Вот непрошенный совет
![]()
Не совсем поняла вопросMarylia писал(а):
Что у Вас спереди дома, всего метр между домом и забором?