От калитки вправо под 90*

От калитки вправо под 90*
Я думаю можно сейчас пересадить, раз дождь. У елей корневая система поверхностная, сосны плохо переносят пересадку, потому что корневая система стержневая.mashamalasha писал(а): ↑19 авг 2022, 20:44Девушки, а если я свои хвойные (ель, туя брабант крошечных размером и можжевельник) завтра пересажу? Не рано? Или в сентябре лучше?
Помню, сосны свои откапывала в лесу чуть ли не вс начале августа, ничего, растут как миленькие. А вот с елями дела не имела, волнуюсь.
У нас пасмурно и моросит второй день, у меня забрали детей на два дня как раз - просто пересаживательный праздник какой-то!
Доброе утро!
Пересаживайте, самое время. Сосны я тоже пересаживала несколько раз, все с ними в порядке:))
И туи и можжевельники нормально пересаживаются. Я свои полутораметровые хвойные разных видов пересаживала в 19 году со старой дачи-все выжили.mashamalasha писал(а): ↑19 авг 2022, 20:44Девушки, а если я свои хвойные (ель, туя брабант крошечных размером и можжевельник) завтра пересажу? Не рано? Или в сентябре лучше?
Помню, сосны свои откапывала в лесу чуть ли не вс начале августа, ничего, растут как миленькие. А вот с елями дела не имела, волнуюсь.
У нас пасмурно и моросит второй день, у меня забрали детей на два дня как раз - просто пересаживательный праздник какой-то!
Да черт их знает
Ничего себе. Полутораметровые?Худышка писал(а): ↑20 авг 2022, 09:52И туи и можжевельники нормально пересаживаются. Я свои полутораметровые хвойные разных видов пересаживала в 19 году со старой дачи-все выжили.mashamalasha писал(а): ↑19 авг 2022, 20:44Девушки, а если я свои хвойные (ель, туя брабант крошечных размером и можжевельник) завтра пересажу? Не рано? Или в сентябре лучше?
уфф,прям выдохнула -ждала -когда Маша увидит арку нарисованную с двумя типа грядами для плодовых кустов в огородную часть сада и захочет туда дорожку проложитьmashamalasha писал(а): ↑20 авг 2022, 10:50
Меня сейчас буквально осенило, аж на месте подскочила. Я как медиум: вижу, вижу!![]()
Видение номер один. Я вот прямо на плане Майи наваляла. Вот эта зелёная полоса - вроде зрительной границы