если можно впритык к веранде микс -там есть отмостка или нет не поняла.То микс потом дорожка потом трава,или если не будет дорожки ,то сразу топаем по траве
А дорожку раздвоила спецом -не штобы в тубзик быстрее

если можно впритык к веранде микс -там есть отмостка или нет не поняла.То микс потом дорожка потом трава,или если не будет дорожки ,то сразу топаем по траве
Майя, спасибо! Была я в саду у Марковского пару лет назад. Он профи был, конечно. Небольшое пространство сада, а кружишь, кружишь по дорожкам и как будто в большущем саду гуляешь. Это, конечно, высший пилотаж, что за поворотами не видно границ сада. Галантный был мужчина, приветливый, артистичный. Жаль, рано ушел...
В моем хвойном саду растут клены остролистные, сортовые, оба на двухметровом штамбе Пурпур Глоб и Друмонди. Штамбы сразу дают нужную высоту дереву. Еще клен Бескид, это который только с листьями, без веток.Потом будет такая узкая зеленая колонна. Но он еще маленький, метровый пока. Дубы-ну это, конечно, высокие потом будут, один красный, другой болотный, они красиво краснеют осенью, и наш, обычный черешчатый. Скоро приедут, уже куплены, карагана плакучая, очень выносливое дерево, и береза полезная, у неё очень белая кора, тоже плакучая. Я люблю плакучие формы. Фотки надо? Майя, у тебя ведь есть классная плакучая рябина, как она поживает?
Землянику с декоративными планирую и дальше миксовать, очень нравиться лакомиться ароматной ягодкой до сентября. У меня опыт оказался положительным. Под сосной посеяла, второй год растет, солнечное местечко, но она справляется. Сорт Али баба. Планираю ее дальше продлить, проредив эти посадки. Сама она не ползет усами.mvf2004 писал(а): ↑20 авг 2022, 15:54а я эту идею слямзила в свою очередь в каком-то саду -мы ролик смотрели и обсуждали году в 20 вроде.Там большой плантацией были сосны что-ли подбиты -не помню,но что-то декоративное,не плодовое . И я когда новую группу Лилипутию затеяла,решила ,что она там будет ковром.Но в итоге оттуда выселила,там она горела на солнце -заразаLonely-owl писал(а): ↑20 авг 2022, 13:45
Майя, я помню, как ты говорила про землянику)) Возможно, что тот твой рассказ отложился где-то в моей памяти, а сейчас, когда встал вопрос с моими посадками, он и привел к такому решению))).Я ее в полутень -там слишком тень и места мало ,ну и вот -эксперимент за три года закончился
![]()
Маша, спасибо! А меня Саша зовут:)) Да, как же ты хорошо сформулировала, что удалось показать ту картинку, что была только в голове:)) И да, сравнение было-стало очень мотивирует.mashamalasha писал(а): ↑20 авг 2022, 23:17Blue Sea, посмотрела сейчас ваш альбом. Теперь целиком. У вас очень красивый дом. И да, фотографии от 15 года обнадеживают. Ведь вот как все разрастается, и наконец то, что есть только у нас в голове, могут увидеть и остальные!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сюда посадить?Marylia писал(а): Здравствуйте, КатринМожно ia про то, что мне сразу бросаетсia в глаза?
![]()
От калитки просматриваетсia весь участок. Возникает желание задекорировать левый угол с сараем. Здесь можно использовать кустарники-деревьia повыше трёх метров.Вот непрошенный совет
![]()
Катя, а посмотри вокруг, есть ли клены в вашей природе? Если да, то значит зимуют.
День добрый, КатiaKatrinD писал(а): ↑21 авг 2022, 13:20Всем доброе утро/день/вечер!![]()
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сюда посадить?![]()
Майя, я много думала по поводу живой изгороди. И что-то не складывается картинка у меня в голове. Какой высоты ты её видишь? Обязательно ли она должна быть плотной?
Может стоит рассмотреть перенос грядок?