Ирааааааа, я уже писала, дебит колодца 250 л за двое суток. Я могу хоть куб купить, а толку, вода в нем волшебным образом не появится.

Ирааааааа, я уже писала, дебит колодца 250 л за двое суток. Я могу хоть куб купить, а толку, вода в нем волшебным образом не появится.
А колонку бить не вариант?Bergamotya писал(а): ↑26 авг 2022, 12:50Ирааааааа, я уже писала, дебит колодца 250 л за двое суток. Я могу хоть куб купить, а толку, вода в нем волшебным образом не появится.
![]()
Скважину в смысле? Я думаю. Я очень в поисках грамотного человека, кто подскажет, где и на какую глубину. Болтала тут об этом с Дусеной, у нее скважина 25 м всего до известняка, вот бы и у нас так можно было.Marylia писал(а): ↑26 авг 2022, 13:29А колонку бить не вариант?Bergamotya писал(а): ↑26 авг 2022, 12:50Ирааааааа, я уже писала, дебит колодца 250 л за двое суток. Я могу хоть куб купить, а толку, вода в нем волшебным образом не появится.
![]()
Иногда стоимость скважины выходит, как 1/5 стоимости участка с домиком. И домашние говорят: а может, ты будешь просто поменьше цветов сажать?
Муж не бурильщик. Инженер - строитель. Тоже говорит об этой глубине скважины. Меньше бурить считает бессмысленно.Bergamotya писал(а): ↑26 авг 2022, 13:35Если верить бурильщикам, 100+ метров до стабильно водоносных каменноугольных отложений известняка...
Можно же свой колодец углубить. Вода там будет набираться до того же уровня, как она это делает сейчас, но зато ее будет больше.Ирина П писал(а): ↑26 авг 2022, 14:36Муж не бурильщик. Инженер - строитель. Тоже говорит об этой глубине скважины. Меньше бурить считает бессмысленно.Bergamotya писал(а): ↑26 авг 2022, 13:35Если верить бурильщикам, 100+ метров до стабильно водоносных каменноугольных отложений известняка...
Да, почистить надо, насчёт углубления не знаю, углублять страшновато, вдруг вода уйдет из того колодца, что под домом...?
Понимаешь, это вопрос геологии, вопрос глубины залегания известняковых водоносных горизонтов каменноугольного периода, а они могут хоть на поверхность выходить. Где-то людям везёт, где-то нет. Гжельско-ассельский горизонт имеет глубину залегания от 2 до 190 м, если верить интернетуИрина П писал(а): ↑26 авг 2022, 14:36Муж не бурильщик. Инженер - строитель. Тоже говорит об этой глубине скважины. Меньше бурить считает бессмысленно.Bergamotya писал(а): ↑26 авг 2022, 13:35Если верить бурильщикам, 100+ метров до стабильно водоносных каменноугольных отложений известняка...