Совершенно разные. Моя в прошлом году дала прирост см 40. В этом -совсем маленькие. Мутейшен же! Что с неё взять?
Лиственница (LARIX) Часть 2
Модератор: Tatra
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Лиственница (LARIX) Часть 2
Последний раз редактировалось Nadya107 03 сен 2022, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Подкорми в мае. Молодым Крейчи часто требуется пинок.mvf2004 писал(а): ↑03 сен 2022, 14:34присоединяюсь к Ольге -даже в телефоне разглядела правильную ветку,в ноуте увеличила -вообще хорошо видно ее.А про другие подумала -про левые -уж не подвой ли полез и забивает привой? Странно,что так сильно нарастает маленький саженец.Крейчи вроде не такие шустрые?
Моя то конкретный тормоз -уже 4 или 5 год все в одном размереУж пора бы прижиться и нарастать -но нет - нехочуха какая-то мне попалась -не хочет расти
![]()
А в этом году вообще некоторые пучки не раскрылись ,чтобы это значилоМожет,на след год вылупятся
![]()
![]()
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Молодых приростов, как мне кажется, нет по одной из причин: недостаток питания и/или недостаток полива. После нескольких таких сезонов могут даже отмереть части побегов...
- sedoy767
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. 38км Выборгского шоссе
Новые посадки в моем саду : Литлт Богл, Хорстман,Диана.Становится все более напряженно приобрести нужные хвойные,определенные события сильно повлияли на ассортимент.Забугорные питомники становятся не доступными,остается надеятся на своих" Мичуриных".

-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Хорошие лиственницы! А я через ОЧМС купила в Научно-опытной станции Отрадное от нашего питерского Ботсада березу и карагану, большенькие. Получу в середине сентября. Вот очень интересно, какие растения придут. Так что да, посмотрим на наших Мичуриных. У Кудрявцевых уже покупала хвойные, но у них очень маленькие, зато качество приличное. И другие российские питомники есть, будем ждать отзывов.
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Я тоже довольна растениями от Кудрявцевых. Еще по весне получила 2 горшка от опытной станции НОС, все супер! Сейчас жду растения - голубику от подмосковного питомника Артур. Так что уверена прорвемся!
- sedoy767
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. 38км Выборгского шоссе
Всем доброго здравия! Выше выкладывал фото лиственниц поселившихся на моем участке, сегодня хочу "взять" подсказку одноклубников.
На "принцессе" Диане решил перенаправить лидера,ибо прямая колонча не входит в мои планы формирования лиственницы.В данный момент принцесса выдала замечательное коленце,которое меня вполне устраивает.Собственно вопрос,когда можно будет снять подвязку,не боясь изменения положения побега,перед зимой,поле того,как опадут иголки,или ждать весенней вегитации и уже тогда....

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Если коленце это вот эта самая тоненькая однолетняя веточка, то подержать подвязку как минимум ещё год.sedoy767 писал(а): ↑15 сен 2022, 12:18Всем доброго здравия! Выше выкладывал фото лиственниц поселившихся на моем участке, сегодня хочу "взять" подсказку одноклубников.На "принцессе" Диане решил перенаправить лидера,ибо прямая колонча не входит в мои планы формирования лиственницы.В данный момент принцесса выдала замечательное коленце,которое меня вполне устраивает.Собственно вопрос,когда можно будет снять подвязку,не боясь изменения положения побега,перед зимой,поле того,как опадут иголки,или ждать весенней вегитации и уже тогда....
![]()
![]()
![]()
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Надела я очки и разглядела Крейчи повнимательнее. Всё таки у нее половина веток-это подвой, они отличаются и это сейчас хорошо видно.
На Крейчи много почек будущего года, и хвоя темнее.
Это ветки Крейчи

А это подвой

Когда лучше отрезать?
На Крейчи много почек будущего года, и хвоя темнее.
Это ветки Крейчи

А это подвой

Когда лучше отрезать?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Можно прямо сейчас: привоя достаточно для нормального развития и пропитания всего растения в целом, да и корни по весне будут работать сразу только на самого Крейчи.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я то что же не хвастаюсь
?
Pendula от Светы Мичуринки
, у меня второй год

Предположительно Horstmann Recurved, лет десять
Wolterdingen из Подворья, лет семь. До чего красивая игрушка
. Была бы в два раза больше, но я ей отчикала нижние ветки, которые налезли на пихту рядом

Pendula от Светы Мичуринки

Предположительно Horstmann Recurved, лет десять

Wolterdingen из Подворья, лет семь. До чего красивая игрушка

Последний раз редактировалось МилаМила 22 окт 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.