Все своими руками для любимой дачи
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Все своими руками для любимой дачи
Не уверена, что мой вопрос уместен в этой теме, но попробую. В одном месте в саду мне хочется устроить небольшую водную поверхность, сложность в том, что из-за корней деревьев я смогу закопать емкость не глубже 10 см, а по длине-ширине примерно по пол-метра, может чуть больше влезет, около метра в одну сторону. Строительные тазики такой глубины мне не встречались, нашла противень из нержавейки, но там всего 5 см высота и размер маленький, очень быстро вода испаряться будет. Может у кого-то есть другие идеи ? Внешний вид и форма емкости мне не важны, я задекорирую камнями и мхом. Главное, чтобы зимой, без слива воды и накрывания, не потрескалось. Пленку не рассматриваю из "идейных соображений", а с бетоном у меня не получилось, хотя было бы идеально. Приподнятый водоем не подходит. В плане денег - хотелось бы экономный вариант.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
может рассмотрим почему этот вариант не получился? )) и сделаем сообща
выкапываете яму, застилаете пленкой (это чтобы бетон в землю не шел и не сох слишком быстро), дальше стелете сетку для штукатурки, бетон, можно ткань смоченную бетоном, еще бетоном выровнять (слои долго не сушить, по сырому слои делать)
накрыть пленкой дня на 4 и раз в день открывать поливать из лейки немного или пшикать - чтобы бетон быстро не сох а то потрескается)
потом открываете и пусть сохнет месяц (крепкость бетон набирает 28 дней), на это время по дугам ту же пленку бросить чтобы в дождь лужи не натекли
берете тазик... и горячим лезвием (у меня к выжигателю по дереву насадка в виде ножика, еще можно паяльник привлечь и мужа, нож греть на газовой плите) обрезаете всё лишнее... на свежем воздухе желательно, многие пластики достаточно вонючие
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
во! крышка для мусорного бака! дешевле чем строительная емкость по-моему
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вы так изящно и непринужденно описали бетонные работы, что я пожалуй еще раз попробую. Мой первый "пруд" продержался лет шесть, потом появились трещины. В сухом виде он мне был не нужен, замазать я не смогла, и я потратила чудовищные усилия чтобы его раздолбать и выковырять из земли (он был немаленький, примерно метр на два, и глубокий). Следующий прудик начал протекать после первой зимы, возможно попался плохой бетон. Вообще мне бетон нравится, надо сделать еще одну попытку. Размер в этот раз крохотный, когда потрескается, просто мхом покрою.
Спасибо за мотивацию !
P.S. А вот "антикварная" чугунная ванна, закопанная в землю 15 лет назад, до сих пор служит верой и правдой.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Можно закопать чугунную раковину

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Класс!

А еще мы с мужем реставрируем журнальный столик. Он деревянный, прямоугольный, с полкой, когда его покупали, были 90-е годы, и под цвет польской стенки (бордо, которое называлось "вишня") покрасили темным лаком. Изначально был такого цвета как мне сейчас над

Есть в этих переделках бесценное что-то...И память останется и руки без дела не останутся.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Искала диван на дачу, решила перетянуть наш старый, удобный, угловой, механизм крепкий и объемный ящик. Зимой займусь. Не сами конечно, тут мастер нужен, есть такой. Можно и ткань подобрать нужную.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Не поняла, по трубке стекает лишняя вода? А как она в бочку попадает?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Внутри этой муфты есть фильтр от листвы и система, позволяющая собирать дождевую воду, которая с коричневой трубы по зелёному шлангу попадает в бочку. Зелёный шланг сделан горизонтально, чтобы при наполнении бочки не было её перелива: через отверстие в муфте она пойдёт обычным путем в землю.
На деле пока не пробовал: жду дождя.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Так вода собирается в самой бочке? А ее излишек уходит в сливную систему? Фигня какая- то.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Мне кажется что при сильном дожде, такая тонкая трубочка не справится и вода пойдёт мимо.da_zab писал(а): ↑11 сен 2022, 18:52Внутри этой муфты есть фильтр от листвы и система, позволяющая собирать дождевую воду, которая с коричневой трубы по зелёному шлангу попадает в бочку. Зелёный шланг сделан горизонтально, чтобы при наполнении бочки не было её перелива: через отверстие в муфте она пойдёт обычным путем в землю.