вспомнила,вернее -подглядела на своей старой фотке -Мишка Тэдди сорт называется. Второй Чиримен в Оби покупала ,но там его неправильно обозвали Мишкой

Модератор: Tatra
вспомнила,вернее -подглядела на своей старой фотке -Мишка Тэдди сорт называется. Второй Чиримен в Оби покупала ,но там его неправильно обозвали Мишкой
Спасибо, Майя! Похож! Погуглила, почитала-все так и есть. На моих скудных харчах неудивительно, что такой тонкий и звонкий. Пусть растет с правильным именем:))
Да ну, Майя! Не надо мне такого выбора:)) Но, все-таки думаю на Мишку Тедди, потому что очень медленно растет и никакого лидера, кустом. Но этот кипарисовик был так нетороплив и чахл, что больше я и не покупала кипарисовиков. А твои Драты такие интересные...Но нет, я тверда в своем решении не увеличивать видовое разнообразие сада:)) (интересно будет через несколько лет проверить мою твердость:))
а вот и зря -тупые хороши тем,что они много-много лет будут подснежнниками.и соответсвенно есть шанс у них хорошо жить у нас
Нет.
Застойную влагу в почве мало кто выдержит (таксодиум, если только). Я бы не рискнула. А если посадить примерно в этой же зоне - но на краю застоя воды?Пустиния писал(а): ↑14 мар 2023, 12:02Chamaecyparis nootkatensis Gloria Polonica
Подскажите, пожалуйста, если я его посажу практически в тень и место влажное по весне. После схода снега вода какое-то время стоит. Но летом сухо и солнечно только к вечеру на несколько часов. Он будет в таких условиях жить или не стоит сажать?
Есть еще полностью солнечное и сухое место, но боюсь, что сгорит он там. Как думаете?