
Осенняя страда! Тишина...
Дамы, я тут на досуге по-прежнему читаю старые темы. С ручкой и блокнотом. Мне кажется, у меня до этого вообще не жизнь была, а так... Имеется в виду садовая

Я столько всего узнаю, ну столько! В миллионный раз всем спасибо, что пишете...
Теперь вопрос. Вот фото. Это я гуляю по городу и теперь смотрю на все другими глазами:
Итак, я правильно понимаю (исходя из чтения форума за 20 год

, что это посадки в газон? И правильнее было бы объединить это в группу, то есть вскопать вокруг, отделив кусты от газона? А почему это правильнее? В удобстве обслуживания или ещё какие причины?
Предположим, ответ на предыдущий ответ получен, в группу объединили, но растения вот такие мелкие. Какие дальше обычно варианты?
А) мульчирование вокруг
Б) изначально более плотная посадка? А потом рассаживать?
В) заполнять пространство между многолетниками? И получится миксбордер тогда, да?
У меня в моем скромнейшем садовом опыте было вот так однажды. Два куста спиреи. Посадила просто так, вокруг замкльчировала травой, вокруг каждого куста, расстояние между ними метров шесть. На следующий год вскопала между ними и посадила многолетники и однолетки, вокруг сделала бордюр из камней разного размера (не бусы

ещё когда форум не читала, интуитивно чувствовала, что надо как-то иначе, учусь вот).То есть получился такой вытянутый цветник с двумя кустами по краям. Через год, то есть в этом году, спирея разрослась так, что я приняла следующее решение: камни убрала, растения убрала, между двумя кустами посадила третий, ещё в ряд добавила один, получилась жи длиной в 7.5 метров на данный момент, высотой 1.7 примерно, короче, с меня ростом. Вокруг сделала канавку. На следующий год буду под кусты класть траву, чтобы не полоть и землю облагораживать, там голая глина, лопата в сухую погоду не входит.
Это вот такая трансформация получилась: кусты в газон - миксбордер - жи.
В других местах тоже пока этой тактике следую для экономии сил: сажаю кусты и если есть идея, а нет подходящих растений, то вокруг мульчирую. Только теперь мульчирую площади уже побольше, иногда с применением картона, коры и т.д.