Удаление всего ненужного и осенью и весной

Модератор: Tatra
Это "затем" происходит буквально спустя ещё неделю. Брошенная по земле плеть тут же пускает корни от каждого междоузлия.
Это фото Вашего сада? Потому что на первом фото не девичий виноград. А настоящий виноград.
Вот знаете, может мне так повезло, но за более 20 лет я ещё не наблюдала, чтобы он рос там, где я его специально не сажала. Разрастается - это да. Надо подрезать, но ведь мы все ухаживаем за своим садом. И это не в тягость, а в радость. Подрезать всегда приятно, это творческий процесс. Мне гораздо труднее полоть на грядках, стоя в интересной позе.
У меня в ограничитель растёт по столбу. Раз в неделю подбираю то, что убегает. Но в трех метрах нахожу сеянцы.ТатТушка писал(а): ↑16 сен 2022, 10:10Вот знаете, может мне так повезло, но за более 20 лет я ещё не наблюдала, чтобы он рос там, где я его специально не сажала. Разрастается - это да. Надо подрезать, но ведь мы все ухаживаем за своим садом. И это не в тягость, а в радость. Подрезать всегда приятно, это творческий процесс. Мне гораздо труднее полоть на грядках, стоя в интересной позе.
Офф я вчера сеянцы настоящего винограда выдергивала вместе с распоясавшимися вьюнком, снытью и одуванчиками. На приличном расстоянии от того места, где виноград растет
Всякое может быть!