Иглы темнее стандартных сильвестрисов и растут очень плотно. Там их несколько, штук 6, все разного размера/формы, выглядят заброшенными и самоформирующимися под Ниваки)). Я очень удивилась такому сочетанию. Прям не вяжутся они с этим газоном с плотным слоем окурков.
Гуляла сегодня на распродаже. Итог-плюс 8 сосен и минус аванс. Может у кого-то есть сосна обыкновенная с названием Sandringham , и что за зверь такой, не нашла в гугле. Продавцы пишут, что подушка, но почему-то не верится. Еще очень хочется на взрослых Гномов посмотреть, сорт старый, может быть, кто поделится информацией. И про Коломбо и Хампи тоже охота узнать. Спасибо!
Заехала вчера вечером за корзинами для луковичных, и …..прихватила сосну черную А ведь не собиралась, тем более черную.
Главное на площадке уже темно было, всё равно чего-то увидела Растительный шопоголик.
Oregon Green
Заехала вчера вечером за корзинами для луковичных, и …..прихватила сосну черную А ведь не собиралась, тем более черную.
Главное на площадке уже темно было, всё равно чего-то увидела Растительный шопоголик.
Oregon Green
Oregon Green
Да, Лёля, я читала ваши комменты по поводу черных сосен, и сказала себе- ни ни, а тут как черт попутал, скидка же была 30%.
Посажу ее тогда за теплицей (будущей), мож не будет обгорать.
Ну в общем как всегда, свои грабли мне нужны.
У меня растут две черные сосны, одна видовая (сейчас метров восемь, растет больше десяти лет), и сорт Hornibrookiana (вроде правильно написала ?). На обеих диплодиоз (практически с первых лет жизни в саду), вырезаю каждый год ветви, но в целом растут хорошо. Но пару лет назад диплодиоз перекинулся на обычные сосны, которых у меня много, и это меня беспокоит - одно дело на паре сосен пару ветвей вырезать, и совсем другое когда такие ветви на десятке сосен. Опрыскивать все фундазолом что-то не хочется. Пока ситуация не критическая, диплодиозных веток не так много (на каждой отдельной сосне), но не знаю чего ждать дальше.