Было

Ещё вейник Карл Форестер поделила на 5 частей и посадила стеночкой перед хостами, а то они горели летом.

Маша, поддержуmashamalasha писал(а): ↑28 сен 2022, 00:04…я так в том числе размышляю о разных садовых стратегиях. Как все по-разному бывает.
Вот старые темы читаю -читаю, ролики смотрю, фотографии... И прихожу к выводу, что всё это дело наскоком не возьмёшь:) вот у меня сколько деревня? Шесть лет. А я только первые садовые ножницы покупаю и вообще... Можно сказать, только начинаю мыслить композиционно.
… Я в силу того, что со многими растениями незнакома, в частности с хвойными туговато, с трудом могу представить, как они будут выглядеть через несколько лет…
… Мне надо всегда от чего-то оттолкнуться, от какого-то объекта: будь то дерево или даже забор. Например, посадила рябину, к ней спирею шаром, ирис сибирский, потом через год ещё что-то...и так оно расползается вширь, иногда смыкаясь с другими уже существующими местами. Со временем, надеюсь, все сольётся в единую композицию
Почти
Ну так придумайте название))) Или перенесите всё на план и могу поспорить что оно получится всё структурированно
Как вы хорошо написали! Спасибо! Ведь действительно не всем дано сделать план (я про себя сейчас) и действовать по нему. Но к Саду есть много путей и мы идем по своему пути. И Сад получается! А потом эта переменчивость от сезона к сезону. Этой осенью я замираю над бересклетом, а в прошлом году он так не окрашивался. А весной, а летом... Конечно, если бы я начала все с начала с учетом моих сегодняшних знаний-кое-что было бы по другому. Но я люблю свой сад таким, это мои мысли, идеи, пристрастия, ошибки. Жизнь:)
Маша, это у меня такая ива Хакуро-Нишикиmashamalasha писал(а): ↑28 сен 2022, 12:40Мила, а вот ещё подскажите, пожалуйста. Третье фото снизу - чьи стволы в группе слева?
И на эту же тему вопрос к залу: какие кусты можно посадить в подобную группу? У меня она только зарождается, там несколько кустарников (барбарисы, пузыреплодники), многолетники. Короче, зарождается только. И вот хочу туда что-то такое ногастое, чтобы стволы возвышались... Думала про сирени, но у них поросль, для кустового микса, наверное, не очень...
если взять привитую сирень то поросль всю вырезать, если не привитую, то можно что-то на ножки добавить будет))) может это плюс? решите потом что ножек не хватает и вырастите еще несколько