Оставила ради красоты, хотя семена не нужны, это видовой мартагон

Модератор: Tatra
В январе я показывала наклюнувшиеся луковички. Потом посадила их и поставила на лоджию. Там они и стояли до вчерашнего дня: в начале лета было как-то не до высадки, потом началась жара и засуха, и я даже порадовалась, что они остались дома, под присмотром и при регулярном поливе.Листвянка писал(а): ↑24 дек 2021, 10:06Я было уж остановилась с посевами. Тем более и места нет. Часть сеянцев живут у подъезда, часть вон у брата. В этом сезоне даже рассадила самосев на подшефном городском цветнике, года через три зацветут![]()
Но зачем-то собрала семена по сортам! Стало жаль трудов, теперь лежат с этикетками, проращиваются. Мамин огород ещё не задействован![]()
Специально для красивого фото убрала прошлогодние сухие побеги и колышки для подвязки цветоносов - в этот раз они так всю зиму и простояли, а тут вот решила убрать.
Так приятно наблюдать за этим процессом!
А у меня этот сорт на чешуйковании, очень охотно размножается:
Еле нашла фото (притом мне прямо сказали что именно искать)Листвянка писал(а): ↑05 сен 2021, 23:53В одной из наших тем Александр Васильевич писал, что перед посевом просматривает семена - отбраковывает не имеющие зародыша. И показывал хорошее фото с семенами на просвет. Вот оно, нашла! Сверху семена без зародышей, они отделены промежутком от годных.
Завораживает...
В лекции не говорилось, и никто не переспросил. Я так поняла, что для обеззараживания, а "Белизна" названа как наиболее доступный препарат, который всегда под рукой. Сейчас нашла конспект, там сказано 1 ст.л. "Белизны" на 10 ст.л. воды.
я тоже нашла и прочитала в старой теме)) изучила гост белизны... сколько там % чего, и все составы и % на своей домашней химии
В чём угодно, но только не клеить семена на стенки банки!
Тряпочка влажная?