Модератор: Tatra
ДА КУСТ НАРАЩИВАЕТ ОЧ ХОРОШО В ТОМ ГОДУ 140СМ БЫЛ И ТАКЖЕ НА ВТОРОЕ ЦВЕТЕНИЕ НЕ ВЫШЕЛ..ЭТО ШРАБ..НУ НЕЗНАЮ ЕЩЕ В 23ГОДУ ПОСМОТРЮ НО ВРЯД ЛИ БУДЕТ ЦВЕСТИ ВО ВТОРОМ ЦВЕТЕНИИ..НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ В КОНЦЕ ИЮНЯ,ОЧ ДОЛГО НАРАЩИВАЕТ ПОБЕГИ(КОНЕЧНО ОНИ ОЧ МОЩНЫЕ)И ДОЛГО ЖДАТЬ ПРИХОДИТСЯ ПОКА ЗАЛОЖИТ БУТОНЫ,НО ВОТ ЧТОБ ПРЯМ БОЛЬШИМИ КИСТЯМИ ЦВЕСТИ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ..цветок быстро осыпается хотя бутонов полно..и вот что интересно всегда наращивает оч хороший куст и ждешь вау ноOlgaS64 писал(а): ↑11 окт 2022, 18:37Шикарный кустик! Надо его как то сохранить. Я так нянькалась с Седой Дамой. Я ее укутывала и саму всю с побегами укрывным. Ложила. Сверху ставила дуги, на них укрывной и сверху, не до земли пленку. Корни присыпала опилками или иголками, один год соцветиями от Ваниль фреш
А вообще, замечала, есть такие сорта, что ни за что первый год посадки цвести не будут. Имею ввиду из черенка выращенные. Вот у меня такая Белоснежка. При том, что она цветет на побегах текущего года. Но первый год только куст наращивает. Немного таких попадалось, вот ещё Зе Пилгримм. А в этом году у меня такая упрямка Стефани Баронин фон Цукерберг. Кустики без цветов. Хотя процвели из новых все, даже плетушки Салита, Нахема, Инесс де Састре.
Ваш то, понятно не первогодка, но походу ему тоже надо сначала куст наростить, а потом цвести.
Чем старше роза, тем меньше базалок, и тем длиннее перерыв.
Единственное исключение в мире роз.
Не единственное.