Хелен писал(а): ↑13 окт 2022, 10:01
У меня тоже розы не выпадают зимой, единственный раз за 10 лет, с тех пор как стала правильно укрывать, укрывали аврально по черному морозу, тогда обмерзли до земли две взрослые остинки, но отросли и ещё лучше стали. Но цветение сильно сдвинулось. И иногда сопревали мелкие розы под ящиками деревянными (не на смерть), особенно если лутрасила не хватило, в какой-то год картонными коробками накрывала пару штук, но это давно было. Просто много роз посажено отдельно, точечно и хлопотно их укрывать. Деревянные ящики теперь не использую, хоть и есть щели, но заметно прели под ними, даже в этом году. А под пластмассовыми нормально.
Лен, ты иногда заходишь ко мне на Дзен, я все о том же! Вот кидайте сколько угодно, приму! Не укрываю Совсем! Посмотри, там я выкладывала недавно (работаю немного, по уходу за общественным цветником) - там штук 150 роз, разных, дорогих и не очень покупал хозяин, некоторые пятую зиму живут. Ни разу их никто не укрыл! Никогда не пойму - зачем мучаться? Цветут, как помешанные, до сих пор. Позавчера обрезала, оставила владельцу немного еще полюбоваться, как приедет с отпуска. Уход вообще смешной - весной - антистрессовое опрыскивание, цирконом. и две подкормки - весенняя и осенняя, все. Но! Очень обильный полив, работник утомился, но хозяин бдит! А если б кто знал, на чем они растут!! Без меня сажали, я только третье лето там - на строительном мусоре , просто засыпанном слоем торфа!. И не жрет их никто, думаю, просторно, на воздухе!! Первые две весны со страхом заглядывала- как дела, нынче- нормально, привыкла! Самое интересное - цветут все, одновременно и дорогие, с именами и дешевые, с рынка. Плохие заведомо мы выбросили, А люди, буквально, тормозят, кто первый раз мимо идет. Не принимала б прямое участие- не поверила, дома у меня нет такого. Так ведь - начеренковала, все зеленые!