Фрайчик писал(а): ↑15 окт 2022, 17:36
mvf2004 писал(а): ↑14 окт 2022, 21:21
.Люблю подобное к подобному подсаживать -нюансные сочетания .Здесь между схожими по строению ,но разными по размеру листвовыми пластинами манжетки и герани кленолистник будет схожим,но другим
Вот! Собрат по духу

подскажи плз... Всё не могу по такому типу подобрать соседей для какалии борцоволистной
Зацепила, а пазл в голове не складывается
Фрайчик,

Какалия у меня всего три сезона.Покупала два росточка с крошечными корнями.Вначале посадила на видное место,так она меня поразила своим видом необычным,что хотелось ее видеть как можно чаще .
Вот в этой группе сначала была посажена,но потом поняв,что она ооочень медленная ,вместо нее три куста
бузульников из другой группы сюда переехали,а в принципе могли бы и вместе подживать,если бы я была потерпеливее

но реально места тут им вместе не хватило бы
А ее пересадила в лесной угол,куда надо спецом прийти ,чтобы с ней поздороваться. После пересадки она еще больше тормознулась,плюс лето это было еще сильно засушливым,хотя я помнила про нее -поливала время от времени.
Летом вот так выглядели
-один побольше,он даже летом пытался цветонос выдвинуть,а второй кустик совсем хилый,но надеюсь,что в след сезоне хоть чуть заметнее будут .
Короче,в лесном углу у нее такие соседи -с одной стороны угла растет давным- давно
гравилась чилийский,два года как к нему подсажены два куста подоффилов,вот они этим летом уже неплохо стали нарастать.
Этой осенью подсажены два куста
цимицифуги,дальше три хилых пока росточка
подсолнечника иволиствного.Они прикольно с молоденькой сосной Гриффита сочетнулись.
Потом три куста
морозника,они с какалией в будущем должны хорошо монтироваться своими большими резными лопушастыми пластинами,а чуть дальше бордюром посажены два года назад
дармеры -тоже лопухи .Мне подарком достались стразу крупные деленки.Поэтому быстро нарастают и уже вид имеют.
И все это лесное комьюнити в сплошных зарослях обычного папоротника.
По мере разрастания новеньких растений,папоротники буду прореживать,но,похоже,это будет не так скоро,как мне хотелось бы.
Спецом выделила в тексте тех,с кем можно,с кем у меня замиксована. Еще к этому списку добавлю -хосты,астильбоидес ,роджерсии,кленолистник,который недавно обсуждали ... еще что вспомню,напишу.
А по месту -подлеском к хвойным достаточно уже подросшим ,собственно,так как она и в природе растет - "Типичный представитель лесистой местности Северо-запада Китая, Кореи, Японии."