Создано селекционером Богданом Воронцовым из Геленджика для россиян
Это из серии "на заборе написано ..."

Скорее всего, это Генрих Старотон из Ужгорода
===
Нашла на youtube

Аналогично вчера звонили с тем же мужу. Но назвали лишь по имени. Долго угрожающим тоном предупреждали что отказ от "сотрудничества" - уголовно наказуем. Но когда он переспросил наивным голосом, а как его отчество и фамилия, а то мало ли людей с таким именем - сразу бросили трубку. Он думает, что контакт взяли с авито, где у него есть объявления и там только его имя.
Мы не стали дожидаться озвучивания цели звонка. Но я раньше читала в прессе, что обычно цель таких звонков - "содействие следствию" в виде перевода денег с карты на счет, чтоб "помочь выследить мошенников". И в процессе этого выведываются персональные данные карты.

Напрягает, что надо переоформлять на другого человека, а так...Флоранс писал(а): ↑09 ноя 2022, 17:45А мне, похоже, позвонили очередные жулики. Назвали опять же по имени-отчеству, звонят, якобы, из Мортон-телекома. Вы же, говорят, пользуетесь услугами и платите 750 р/месяц? (Ну конечно, это же единственный провайдер у нас в районе). И предлагают мне какую-то офигенную скорость в обмен на 150 р первые 3 месяца, а дальше 450 р в месяц. На меня сразу пахнуло бесплатным сыром. И какова технология, спрашиваю? Простая: надо переоформить договор на другого человека, предыдущий при этом аннулируется, а потом специально обученный дяденька (внимание!) спустится в подвал и переключит нас на новую линию.