Хелен писал(а): ↑30 окт 2022, 23:56
Майя, для меня злак N1 это овсец. Что в цвету, что без, не пройти мимо, голубая кочка, она и зимует вся и не желтеет осенью. Как пластмассовая. Но яркая, возможно для твоего сада излишне. И её пластмассовость тоже на любителя, для меня это определение к декоративке (не важно что, розы, тюльпаны, хосты) всегда знак качества.
Молиния Карл Форстер есть и это гигант с фонтаном под два метра. Больше нравятся сорта молинии голубой и даже просто видовая, палочка-выручалочка. Тоже не маленькая, но все равно аккуратнее выглядит.
Лен,я овсец ,к сожалению,поздно живьем увидела не так давно в одном месте -оч понравился ,но тогда мозги были заняты другим ,сразу не сообразила куда можно ,зато теперь точно место нашлось ,весной помчусь покупать.
Действительно оч классный, безукоризненный вид осенний меня и привлек,а то бы и не заметила пожухлое.
Вообще,для меня очень важно именно живьем увидеть растение.По фото не всегда получается оценить .Тем более что-то принципиальное новое .А злаки для меня пока мало понятная культура.Пока не знаешь весь сезонный их цикл развития,непонятно кого с кем женить.Я же покупаю не для того,чтобы было до кучи ,а в очень конкретные места с довольно специфическими условиями.