О медицине вообще
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Re: О медицине вообще
Оля, всё правильно делаешь, я как(и куда) достану так и делаю себе. Телеса и возрастную неповоротливость никуда не денешь
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А зачем так страдать? В любую крупную мышцу. Четырехглавая мышца бедра (квадрицепс) - она спереди - тоже подойдёт.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Вам правильно уже посоветовали в бедро. Если не хотите получить "страшностей", ставьте в среднюю треть бедра, кожу собираете в складку, иглу вводите под углом.Bergamotya писал(а): ↑09 ноя 2022, 09:58А зачем так страдать? В любую крупную мышцу. Четырехглавая мышца бедра (квадрицепс) - она спереди - тоже подойдёт.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
У меня мать была по профессии акушеркой. Делала разнообразные уколы и себе и соседям по дому и даче. Ещё когда шприцы с иголками кипятили. Показала как. И хоть себе делала уколы действительно в бедро, но мы с сестрой, когда пришла пора колоть себя, по странной боязни привыкли только к уколом в ягодицу.
Себя колол только сезонно витаминами в обьеме 1мл двухмиллилитровым шприцом. Одноразовым. А это простая история, так как такой шприц операционно хорошо удерживается в руке.
Шутка. Мать очень ценила хорошие иглы.Теперь, когда в "новых" упаковках, пусть и древних, попадаются иглы, то собираю их. Вдруг придет время опять кипятить.
Себя колол только сезонно витаминами в обьеме 1мл двухмиллилитровым шприцом. Одноразовым. А это простая история, так как такой шприц операционно хорошо удерживается в руке.
Шутка. Мать очень ценила хорошие иглы.Теперь, когда в "новых" упаковках, пусть и древних, попадаются иглы, то собираю их. Вдруг придет время опять кипятить.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Я научилась уколы делать когда собаки были, потом на мужа перешла
. А потом и мужа научила, хотя он сильно сопротивлялся
Теперь колем друг друга периодически...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Во, аналогично. Своих собак колола, а когда в деревне оказалось, что соседке некому уколы делать - начала делать.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Ага, придет.

Скоро заживем еще лучше.

Минпромторг РФ: доля отечественного медицинского оборудования составляет 25%.
Ссылки на пруфы не даю, т.к. такие СМИ не читаю, но гуглится на раз-два.
Последний раз редактировалось ludamila 09 ноя 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Мне привычнее колоть себя в верхний внешний квадрант ягодицы. Лёжа, "с руки" получается только в правую. В левую, только стоя перед зеркалом. Поскольку не вижу точное место укола, протираю спиртом, на всякий случай, бОльшую площадь. Очень полная женщина в нашем СНТ, колет себя в ляжку. Мне в ляжку боязно, кажется, что могу надкостницу задеть. А ампулы вскрываю с помощью сложенной наждачной бумаги. Потом, естественно, протираю спиртом и отламываю.
Последний раз редактировалось карелка 09 ноя 2022, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- карелка
- в Клубе
Ужасно стрессовала, когда собакам надо было внутримышечный укол делать. Бывало, что неудачно попадёшь и собака потом чуть прихрамывает. Потом проходило, а я чуть не плакала. Мне гораздо легче себе делать, чем собакам.
- карелка
- в Клубе
У меня вот что прогуглилось:
"Доля отечественного медоборудования в стране достигла 25%, его производство выросло с начала 2022 года на 20%. Цель – увеличить долю российского медоборудования до 80%, рассказали в ведомстве."
Источник: https://www.business.ru/news/34285-v-ro ... evysila-25
И вот ещё:
" Доля медицинского оборудования отечественных производителей в России уже превысила 25%; планируется увеличить этот показатель до 80%, сообщил на VI Сеченовском международном биомедицинском саммите замглавы Минпромторга Василий Шпак."
Источник.
https://www.interfax.ru/russia/871437
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Берите кожу в складку, игла под углом, никогда не попадете в надкостницу. И иглу никогда не вводите до самого конца)), примерно до середины или на две трети. Это еще и профилактика будет того, что бывает(( они обламываются, так проще ее извлечь. Как то так

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Проблема еще и в качестве:
Российские шприцы в аптеках практически не продаются. Мы сосуществуем в нише с отечественными производителями, большинство которых работают на морально устаревшем оборудовании, используют, за исключением одной компании, немедицинский полипропилен. У наших конкурентов есть нестерильные продукты, есть такие, у которых шкала стирается, шприцы протекают – это продукты откровенно плохого качества.
Это пишет отечественный производитель шприцев.
Статья сегодняшняя:
https://vademec.ru/article/u_nas_byla_i ... _s_rukami/
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Знакомая сказала тоже так себе ставит, а врач аж посинела: нет, в ногу нельзя! И зачем-то сказала иглу полностью, хотя везде написано 2/3Bergamotya писал(а): ↑09 ноя 2022, 09:58А зачем так страдать? В любую крупную мышцу. Четырехглавая мышца бедра (квадрицепс) - она спереди - тоже подойдёт.

Забыла рассказать, написано надо иглу держать под 90 градусов, вот я перед зеркалом со шприцом в попе крутилась 90 градусов выравнивала