Ну да, хотела сегодня позвонить, да заработалась
Осторожно! Жулики!
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Осторожно! Жулики!
Нина, я к телефону редко подхожу, но нам уже раза три бросали в почтовый ящик повестки от этого Аршина. Я ещё задумалась над ними, а вдруг правда? Но все таки выбросила, у меня срок поверки в начале 2023 года.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
-
И.Я
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А таки существует:
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4
Правда, когда я работала, я там искала информацию о том, зарегистрирован тип средства измерения (СИ) или нет. Ресурсом о поверенных СИ не пользовалась. Надо попробовать посмотреть свой счетчик.
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry
- Нинос
- в Клубе
Тань, тогда почему мне в жилищнике не сказали, что моя предыдущая поверка в пролёте?
Вполне вероятно, что на этот аршин ссылаются опять же мошенники. Такая полуправда..
Вполне вероятно, что на этот аршин ссылаются опять же мошенники. Такая полуправда..
- Tatra
- в Клубе
Полуправда, да. Пугают громкими названиями, по аналогии со службами безопасности банков и т.д.
Я вообще-то написала только про то, что такой ресурс действительно существует. И действительно туда должна заноситься информация о любом поверенном приборе.
Однако я реально минут 15 пыталась найти свои счетчики в реестре поверенных СИ - пока не нашла.
А что, в Жилищнике проверили конкретно твои счетчики или вообще ответили? Подозреваю, что они там и не перерепроверяют по этому реестру - замучаешься. Доверяют официальному документу поверочного органа, либо они его знают, либо проверяют просто его аккредитацию - это сделать проще.
Я вообще-то написала только про то, что такой ресурс действительно существует. И действительно туда должна заноситься информация о любом поверенном приборе.
Однако я реально минут 15 пыталась найти свои счетчики в реестре поверенных СИ - пока не нашла.
А что, в Жилищнике проверили конкретно твои счетчики или вообще ответили? Подозреваю, что они там и не перерепроверяют по этому реестру - замучаешься. Доверяют официальному документу поверочного органа, либо они его знают, либо проверяют просто его аккредитацию - это сделать проще.
- Нинос
- в Клубе
Тань, в жилищнике, только я заикнулась про программу аршин, на меня руками замахали и сказали не обращать внимания.
Видимо они в курсе.
Видимо они в курсе.
-
Натта-я
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Дочь получила права, надо включать её в страховку на авто. В страховой сказали - стоимость страхования нашей машины с 2мя водителями - 6700 руб, включаем неопытного водителя и- ОП! 39700! Тридцать девять семьсот!! А страховка без ограничений - всего 40 тыс.
Вот нутром чую, что тут мошеннические действия, а доказать не могу.
Вот нутром чую, что тут мошеннические действия, а доказать не могу.
-
Натта-я
- в Клубе
История с продолжением...
Сбер пообещал скидку аж 55 % на автострахование за то, что взяла у них кредит. Да, вы догадались, что цена страховки у сбера не 6700, как было сказано выше, а 15тыс. Ну, не хочешь- не страхуй.
Сбер пообещал скидку аж 55 % на автострахование за то, что взяла у них кредит. Да, вы догадались, что цена страховки у сбера не 6700, как было сказано выше, а 15тыс. Ну, не хочешь- не страхуй.
-
Натта-я
- в Клубе

Мы часто покупали сливки 10% этого производителя. А сегодня неожиданно - сливки превратились в "молоко Сливочное"! и жирность 9,5%.
Вот чую, что жульничают, а доказать не могу.
- Tatra
- в Клубе
А в чем могут жульничать? Состав же должен быть написан? Врут в этих цифрах, т.е. указывают более повышенную жирность, чем реальная?
- Нинос
- в Клубе
Думается, что сливки начинаются с 10%, а здесь - 9,5.
По сливкам не проходит, а очень жирное молоко - вполне.
По сливкам не проходит, а очень жирное молоко - вполне.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Тут напрашивается два объяснения
1. Возможно требования к млолоку и сливкам в Белоруссии отличаются не только жирностью, но и чем то еще. Ну содержанием белка, к примеру. И продукция в это игольное ушко не проходит вот ее и перевели в другую категорию
2. Налоги. В нашей стране есть разные ставки НДС, 20/10/0 %
Не знаю какие правила на этот счет в Белоруссии, возможно сливки у них относятся к деликатесам, а молоко нет и налоги соответственно разные, вот и сменили категорию без фактической смены самого продукта.
В обоих случаях жульничество если и есть, то скорее в отношении государства, а не потребителя.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Заказываю детские книги в магазине лабиринт , не так давно . Ситуация, мне говорят , у меня бонус, 250 руб, сгорит, если не использую . Я как то на эти бонусы внимания не обращала раньше, а тут решила применить. А вот тут засада. Доставка в город Троицк, это больше 100 км от меня, если что
.Если получение там, где всегда забираю, плюс к заказу 280 руб