Я теряла барбарисы в Р9. Больше чем 5 штук.
Сразу не вынула из торфа. И тогось.
Модератор: Tatra
Я теряла барбарисы в Р9. Больше чем 5 штук.
От десятилетнего садовода - большое спасибо за совет вырезать снизу старые веткиТОНИ писал(а): ↑17 ноя 2022, 23:49Лен, делила я, не раз, вообще от куста даже грубо отрезала лопатой.. Ничего, живучие! А сеянцев - полоть устала и раздавать…
И дошло, через сколько лет, что колоновидные нельзя подрезать, надо вырезать прям снизу, нарушается же колоновидность, колоситься во все стороны начинает от обрезанносй части! Вот ведь, садовод четвертьвековой, бывает такой ляп!
Ой, на пень

Не спешите вырезать. Черные ветки еще не показатель. Может внутри живое. Срежьте кончик ветки и увидите сухая или живая.СветLana писал(а): ↑19 апр 2023, 10:24Как то подозрительно выглядит барбарис Кобольд - похоже верх подмерз, почки проснулись только на нижних ветках. Подожду конечно, но видимо придется резать и шарик нарушится((
Не везёт мне с ними, была идея в ряд желтый-зеленый-красный, "красный" Адмирейшн прижился только со второй попытки, а жёлтый Голдалита аж с четвертой и оказался не таким жёлтым, как ожидала!
Фото не очень получилось, белый фон некогда было подкладывать, но видно, что верх черный.