Апдейт на конец лета, нормальные приросты, чувствует себя комфортно.

Модератор: Tatra
Вот такие приросты с хвоей были в июле, но эти сосны совсем без удобрений, сами по себе.
Я о том же:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%8F
============================================================Юра1805 писал(а): ↑26 ноя 2022, 23:03Под вторым пунктом, где в Вики стоит Pinus ponderosa subsp. scopulorum надо было приписать: "...относительно сухая и жуть какая холодная зима."
Ибо в январе как раз в Северной Дакоте и на востоке Монтаны ночные температуры уходят далеко за -40. Дневные не очень выше. Но этого Википедия "чевойта" не говорит.
Мало говорить про зиму. Надо ещё говорить про предшествующее лето. На какой там широте дело происходит?.. В каком климате: Какой длины там вег. период? Ккая сумма положительных температур?Юра1805 писал(а): ↑26 ноя 2022, 23:03Под вторым пунктом, где в Вики стоит Pinus ponderosa subsp. scopulorum надо было приписать: "...относительно сухая и жуть какая холодная зима."
Ибо в январе как раз в Северной Дакоте и на востоке Монтаны ночные температуры уходят далеко за -40. Дневные не очень выше. Но этого Википедия "чевойта" не говорит.
И еще бы знать родословную, а вдруг покойный был не тех кровей?Лёля писал(а): ↑01 дек 2022, 15:49Мало говорить про зиму. Надо ещё говорить про предшествующее лето. На какой там широте дело происходит?.. В каком климате: Какой длины там вег. период? Ккая сумма положительных температур?
Ибо Пеньяз у меня сдох именно после холодного лета с короткой осенью. Перенеся перед этим в какую-то из зим и минус сороковник.
Света у Вас действительно жёлтая горная, в ЭДСР пишут, что должны быть двухиглльчатые пучки. Есть? Я свою вторую желаю, но горную жёлтую покупал у Светланы Булычевой, она и так была маленькой, и чуть не сдохла 3 года назад, был у меня какой-то мор, осталась одна почка, надсь вытащу окончательноМичуринка писал(а): ↑01 дек 2022, 18:06И еще бы знать родословную, а вдруг покойный был не тех кровей?Лёля писал(а): ↑01 дек 2022, 15:49Мало говорить про зиму. Надо ещё говорить про предшествующее лето. На какой там широте дело происходит?.. В каком климате: Какой длины там вег. период? Ккая сумма положительных температур?
Ибо Пеньяз у меня сдох именно после холодного лета с короткой осенью. Перенеся перед этим в какую-то из зим и минус сороковник.![]()
Не обращала внимание, посмотрю. То, что в массе треххвойные - это точно.
Я как раз не про кровя, а про климат. Что сранивать место происхождения может быть не корректно.Мичуринка писал(а): ↑01 дек 2022, 18:06И еще бы знать родословную, а вдруг покойный был не тех кровей?Лёля писал(а): ↑01 дек 2022, 15:49Мало говорить про зиму. Надо ещё говорить про предшествующее лето. На какой там широте дело происходит?.. В каком климате: Какой длины там вег. период? Ккая сумма положительных температур?
Ибо Пеньяз у меня сдох именно после холодного лета с короткой осенью. Перенеся перед этим в какую-то из зим и минус сороковник.![]()
Света, я лишь подчеркнул то, что недосказали в Вики. Умышленно или случайно недосказали - это их дело.Мичуринка писал(а): ↑01 дек 2022, 15:27Очень хочется верить, что Юра знает, о чем пишет!Юра1805 писал(а): ↑26 ноя 2022, 23:03Под вторым пунктом, где в Вики стоит Pinus ponderosa subsp. scopulorum надо было приписать: "...относительно сухая и жуть какая холодная зима."
А может вы сосну не поливали? Сейчас, между прочим, глобальное потепление. И она страдала...Да.Лёля писал(а): ↑01 дек 2022, 15:49Мало говорить про зиму. Надо ещё говорить про предшествующее лето. На какой там широте дело происходит?.. В каком климате: Какой длины там вег. период? Ккая сумма положительных температур?Юра1805 писал(а): ↑26 ноя 2022, 23:03Под вторым пунктом, где в Вики стоит Pinus ponderosa subsp. scopulorum надо было приписать: "...относительно сухая и жуть какая холодная зима."
Ибо Пеньяз у меня сдох именно после холодного лета с короткой осенью. Перенеся перед этим в какую-то из зим и минус сороковник.
Юра, информация от извесных хвоеведов, а не из опубликованных научных трудов.