Листвянка писал(а): ↑02 дек 2022, 00:15
OlgaS64 писал(а): ↑01 дек 2022, 22:59
...Я думаю это Морген Сентениал или по другому Вековая...Столетняя....как то так, у нее потом плоды, как у шиповника?
...
Роза похожа. А название не совсем так, не Вековая (Столетняя). Названа в честь столетия канадского города Morden (не Морген).
Спасибо

, очень конечно имя узнать хочется
Посмотрела на Morden Centennial - похожа на отдельных фотках, но у нее заявлены размер цветка и махровость повышенные, а моя скромнее - цветки слегка махровые, не набитые, и размерчик не дотягивает до положенных 8-9 см. И пышных кущ у нее не бывает. С другой стороны, что она от жизни видит - не укрывают, не поят, не кормят

- откуда пышность нарастить?
А это часто встречающаяся до 2009 года роза была

? Потому что доставшиеся мне с участком растения были самые простые, а то и из леса

И еще интересно, что познакомились мы с этой розой ранней весной, она была в виде монстра с толстущими побегами во все стороны… Побеги были сухие, я долго ждала, потом сухое обрезала. И уже снизу пошли расти новые. С тех пор таким монстром роза не была. Может быть, ее кормили хорошо раньше?
Покажу еще. На фотках она ярко-розовая, но выгорает до очень бледной. А плоды я у нее не помню - цветочки отцветшие я убираю походя, но без фанатизма, но вот ярких плодов не помню, а должна была бы обратить внимание - мне плоды очень нравятся. В следующем году обязательно проверю
Смотрю на свои же фотки и думаю - я бы свою розу на этих фотках не опознала - она в жизни куда скромнее