Казалось бы
 . А если вот в такой последовательности покажу?
 . А если вот в такой последовательности покажу? 

Модератор: Tatra
Ура-ура, спасибо-спасибоЛёля писал(а): ↑08 дек 2022, 19:17Ну как же это нет, есть. На первом плане. Вот эти трехлопастные.
Только это не совсем желтеющий. Это странная морфа с очень широкими долями листа, зацветающая позже остальных прострелом патенсовой группы недели на две, с уже полуразвеонутыми листьями.
Я эту форму когда-то очень давно получала из Иркутска, а потом Желитто стали продавать его семена под каким-то мудреным названием.
 Но как долго до цветения ждать приходится
 Но как долго до цветения ждать приходится  

Ольга, я в сравнении с вами просто сверх дилетант, но эти листья сравнивала с моим желтеющим, они разные.Лёля писал(а): ↑08 дек 2022, 19:17Ну как же это нет, есть. На первом плане. Вот эти трехлопастные.
Только это не совсем желтеющий. Это странная морфа с очень широкими долями листа, зацветающая позже остальных прострелом патенсовой группы недели на две, с уже полуразвеонутыми листьями.
Я эту форму когда-то очень давно получала из Иркутска, а потом Желитто стали продавать его семена под каким-то мудреным названием.

Кроме вульгариса, конечно. Они были где-то в природе, не было ни фотографий, ничего, разобраться было попросту невозможно. А в ботанической литературе было много непонятного, только со флавесценсом было всё просто: по ключам выходило, что дланевидные листья и жёлтые цветки =  прострел желтеющий.
 Кроме вульгариса, конечно. Они были где-то в природе, не было ни фотографий, ничего, разобраться было попросту невозможно. А в ботанической литературе было много непонятного, только со флавесценсом было всё просто: по ключам выходило, что дланевидные листья и жёлтые цветки =  прострел желтеющий. 
Был в сентябре-октябре. Разобрали. Надо начинать с лета отслеживать, а там как повезет. Таких семян у них бывает очень мало и редко.Людмила(Барнаул) писал(а): ↑08 дек 2022, 16:45Нет уже Шерфеля у Агбины, в прайсах нет.Galina писал(а): ↑08 дек 2022, 15:14Шерфель осенью был у Агбины. Правда в последнее время у них там сплошной пересорт. Но бывает, что и соответствует. Если сильно хочется, то можно и рискнуть.Людмила(Барнаул) писал(а): ↑08 дек 2022, 14:02Не вы одна.Видимо, после поста Ольги Вконтакте многие озаботились. И да, нигде нет. Одна надежда на Ольгу.
Скорее всего вульгарис и положили, какой-то.

именно про садымск отзывы искала-читала про их семена когда увидела что у них есть много чего интересного
 )?
 )? 
  - спросила свой хороший источник - получила ответ, что и такая форма бывает
 - спросила свой хороший источник - получила ответ, что и такая форма бывает   .
 . , но, на мой взгляд, они все таки отличаются друг от друга.
 , но, на мой взгляд, они все таки отличаются друг от друга.

Таки в широком смысле вульгарисы.

У меня 10 лет назад был такой албанский:

Вот это типичный жёлтый албанский, да.

Вот это был следующий вопрос, который я не решалась задать
 - как долго прострелы живут, и как продлить их жизнь в саду?
 - как долго прострелы живут, и как продлить их жизнь в саду? поделить, читала, нельзя, но может быть можно как-то иначе?)?
  поделить, читала, нельзя, но может быть можно как-то иначе?)?  ? Если не про нюансы листовой пластинки говорить, а про сами цветочки, ну и облик растения. Пишу, и самой смешно
 ? Если не про нюансы листовой пластинки говорить, а про сами цветочки, ну и облик растения. Пишу, и самой смешно   Но я пытаюсь понять, надо ли мне, не ботанику, гнаться за другими видами, если моя радость в саду - любоваться красотой
 Но я пытаюсь понять, надо ли мне, не ботанику, гнаться за другими видами, если моя радость в саду - любоваться красотой   ? Фотки в сети есть просто волшебные, и подписаны они разными названиями, вот типа албанский или славика
 ? Фотки в сети есть просто волшебные, и подписаны они разными названиями, вот типа албанский или славика   . Но мои вульгарисы в широком смысле тоже очень фотогеничны.
 . Но мои вульгарисы в широком смысле тоже очень фотогеничны. 

А вот этого непостоянства типа «у любви, как у пташки, крылья»
 А вот этого непостоянства типа «у любви, как у пташки, крылья»   , или уйти из сада, не попрощавшись, через три года, я не одобряю
 , или уйти из сада, не попрощавшись, через три года, я не одобряю   Только вульгарисы рулят по части стабильности и скорости размножения
 Только вульгарисы рулят по части стабильности и скорости размножения  ? Или есть еще виды, так же стабильно себя ведущие?
 ? Или есть еще виды, так же стабильно себя ведущие?