Нет некастрированных котов и нет бродячих животных - не найдется. Разве что фелис сильвестрис из лесу придет.


Нет некастрированных котов и нет бродячих животных - не найдется. Разве что фелис сильвестрис из лесу придет.
Это мечты об идеальном мире.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 14:36Нет некастрированных котов и нет бродячих животных - не найдется. Разве что фелис сильвестрис из лесу придет.Но да, это отличная отмазка для усыпления совести владельцев котов с яицами.
Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
Это логика антропоцентричного мира. Человек - хозяин и центр вселенной, а все остальное - на благо человека и под управлением человека.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 14:53Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
Оставите его в покое. Это Вам не нравится, а для него - это его жизнь. Если получит серьезную рану - надо будет отвезти в ветеринарку. А так - зарастет само. Но кошачьи драки, как правило, серьезных ран не оставляют. Скорее кот может где-то порезаться, вот тогда лучше зашить.AnnaVesna писал(а): ↑12 дек 2022, 15:02А у меня дилемма — кастрировать уличного кота или нет. Ему сейчас года полтора, его бросили той осенью на дачах, не забрали с собой в Москву. Он поселился у нас, был пугливым первые месяцы, потом, привык ко мне. Я его привила летом, но кастрировать не решилась, стала бояться за его почки. Он в дом не идёт вообще. Ни в морозы, ни в такую погоду, как сегодня.
Если кастрация не несёт ему вреда, именно полностью уличному коту, я бы решилась. Он дерётся жутко с другими котами, весь в шрамах уже. Конечно, мне это абсолютно не нравится.
Матильда, как нам еще далеко до такого мира, еще дальше б не откатиться.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 14:53Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
Да мне-то чё начинать, я идеальная котовладелица, у меня все привиты и кастрированы.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 14:53Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
Kirara писал(а): ↑12 дек 2022, 15:12Это логика антропоцентричного мира. Человек - хозяин и центр вселенной, а все остальное - на благо человека и под управлением человека.
Человек всегда прав, поскольку точно знает рецепт всеобщего блага.
Что-то это мне напоминает "бремя белого человека", распространенное на котов. Однако вне "цивилизованного мира" (ну или неидеальных стран") такой взгляд популярностью не пользуется.
"Кошке нечего делать за пределами дома" - это уже на манифест смахивает
Если кот будет драться, он скорее всего может не дожить до почек.AnnaVesna писал(а): ↑12 дек 2022, 15:02А у меня дилемма — кастрировать уличного кота или нет. Ему сейчас года полтора, его бросили той осенью на дачах, не забрали с собой в Москву. Он поселился у нас, был пугливым первые месяцы, потом, привык ко мне. Я его привила летом, но кастрировать не решилась, стала бояться за его почки. Он в дом не идёт вообще. Ни в морозы, ни в такую погоду, как сегодня.
Если кастрация не несёт ему вреда, именно полностью уличному коту, я бы решилась. Он дерётся жутко с другими котами, весь в шрамах уже. Конечно, мне это абсолютно не нравится.
Ответственность за свои действия в этом мире только у человека, соответственно, он и решает абсолютно все за своих питомцев, от еды и размножения до смерти. А вы как хотели? Типа я заведу, но как бы и не заведу, тут он мой, а тут не мой, а просто живет рядом...? Мнение котов, собак, лошадей, коров, свиней, курей и прочих "домашних животных" при этом не учитывается. Это наш, антропоцентричный мир, а ещё есть мир дикой природы, он вон там, за забором, там никакой сраной человеческой этики и гуманизма, никого насильно не прививают и не кастрируют, все размножаются насколько могут, все жрут всех, а ещё холод и эпидемии регулируют численность. Человеку же рационально производить столько котов, сколько нужно, скольких он может обеспечить диваном и миской, а не забивать болт на половую жизнь своего имущества чтоб потом уничтожать излишки, ну хотя бы потому что они живые и это какая-то бессмысленная, излишняя жестокость получается. Зачем увеличивать страдание если можно не увеличивать?Kirara писал(а): ↑12 дек 2022, 15:12Это логика антропоцентричного мира. Человек - хозяин и центр вселенной, а все остальное - на благо человека и под управлением человека.
Человек всегда прав, поскольку точно знает рецепт всеобщего блага.
Что-то это мне напоминает "бремя белого человека", распространенное на котов. Однако вне "цивилизованного мира" (ну или неидеальных стран") такой взгляд популярностью не пользуется.
А мнение котов учитывать не надо? Кастрировать, запереть в доме... еще что? Тамагочи заведите, да![]()
Работает работает...Уже потому, что у вас одни "пр***ки", а не вся деревня таких. Представляее, что бы было, если б все плодили больных котят?!Лёля писал(а): ↑12 дек 2022, 16:50Да мне-то чё начинать, я идеальная котовладелица, у меня все привиты и кастрированы.И у всех у нас в деревне кошастые привиты и кастрированы. Кроме одних пр****ков. И на этом идеальный мир весь рушится. Болезни и котята расползаются оттуда, как опухоль, а коты, наоборот, сгущаются там. Так что не работает начинать с себя, к сожалению.
Затем, что это не страдание, а жизнь.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 17:09а ещё есть мир дикой природы, он вон там, за забором, там никакой сраной человеческой этики и гуманизма, никого насильно не прививают и не кастрируют, все размножаются насколько могут, все жрут всех, а ещё холод и эпидемии регулируют численность. Человеку же рационально производить столько котов, сколько нужно, скольких он может обеспечить диваном и миской, а не забивать болт на половую жизнь своего имущества чтоб потом уничтожать излишки, ну хотя бы потому что они живые и это какая-то бессмысленная, излишняя жестокость получается. Зачем увеличивать страдание если можно не увеличивать?
Ровно то же и было бы. Зима бы регулировала.Работает работает...Уже потому, что у вас одни "пр***ки", а не вся деревня таких. Представляее, что бы было, если б все плодили больных котят?!
Живо напомнило:
Жизнь за забором полна страданий. Там каждый день борьба за выживание, каждый свой день дикое животное выигрывает в сражении со смертью от разных причин, а смерть часто бывает страшной, долгой и мучительной, могут даже сожрать заживо. Там никто не мучается от МКБ, потому что никто не доживает до МКБ. Поэтому вся эта романтическая свобода с удовольствием меняется на полную миску в теплой клетке.
Неа.Bergamotya писал(а): ↑12 дек 2022, 17:50Трупов было бы гораздо больше, Лёль. Каждое некастрированное животное, не участвующее в целенаправленном породном разведении, это чёртова прогрессия.
Да, вольная жизнь полна страданий, но и счастья. У людей тоже наличие миски и тепла не исключает страданий.Жизнь за забором полна страданий. Там каждый день борьба за выживание, каждый свой день дикое животное выигрывает в сражении со смертью от разных причин, а смерть часто бывает страшной, долгой и мучительной, могут даже сожрать заживо.
Эй, это я первая написала!Там никто не мучается от МКБ, потому что никто не доживает до МКБ.
А мы не знаем. Мы их не спрашиваем, не даём выбора, просто забираем, если забираем, колем, отрезаем я*ца, помещаем в четырёх стенах в лучшем случае с вывозом на дачу летом. Они нам не могут сказать, согласились бы они на это, если бы знали. Вон Рыжий мой сидит часто поплакивает на окошке. ХЗ, может деревню вспоминает, кошек многочисленных соседских и тёплый хлев с крысами.Поэтому вся эта романтическая свобода с удовольствием меняется на полную миску в теплой клетке.