О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: О котах и кошках. Часть 8

Bergamotya » 12 дек 2022, 14:36

Лёля писал(а):
12 дек 2022, 14:32
Ибо на течную кошку всегда найдется кот. Они за три км кошек в кондиции чуют. Так что не кастрировали - пусть топят. Ну или оставляют на милость зимы, как делают мои соседи.
Нет некастрированных котов и нет бродячих животных - не найдется. Разве что фелис сильвестрис из лесу придет. :о) Но да, это отличная отмазка для усыпления совести владельцев котов с яицами. Весьма удобная позиция страуса. А ты (да, ты! именно ты!) сделал(а) все от тебя зависящее, чтоб нежеланные котята не появлялись? :wink:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 12 дек 2022, 14:40

Bergamotya писал(а):
12 дек 2022, 14:36
Лёля писал(а):
12 дек 2022, 14:32
Ибо на течную кошку всегда найдется кот. Они за три км кошек в кондиции чуют. Так что не кастрировали - пусть топят. Ну или оставляют на милость зимы, как делают мои соседи.
Нет некастрированных котов и нет бродячих животных - не найдется. Разве что фелис сильвестрис из лесу придет. :о) Но да, это отличная отмазка для усыпления совести владельцев котов с яицами.
Это мечты об идеальном мире. :)
А по факту любая некастрированная кошка оказывается оприходованной.
И пусть уж лучше домашним здоровым котом.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 12 дек 2022, 14:53

Лёля писал(а):
12 дек 2022, 14:40
Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 12 дек 2022, 15:02

А у меня дилемма — кастрировать уличного кота или нет. Ему сейчас года полтора, его бросили той осенью на дачах, не забрали с собой в Москву. Он поселился у нас, был пугливым первые месяцы, потом, привык ко мне. Я его привила летом, но кастрировать не решилась, стала бояться за его почки. Он в дом не идёт вообще. Ни в морозы, ни в такую погоду, как сегодня.
Если кастрация не несёт ему вреда, именно полностью уличному коту, я бы решилась. Он дерётся жутко с другими котами, весь в шрамах уже. Конечно, мне это абсолютно не нравится.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 12 дек 2022, 15:12

Bergamotya писал(а):
12 дек 2022, 14:53
Лёля писал(а):
Этот идеальный мир успешно воплощается в жизнь в некоторых неидеальных странах совсем неидеальными (а порой жестокими) законами. Да, где все собаки должны быть на поводке, а кошке вообще нечего делать за пределами дома. Начинать надо с себя, повторяюсь. Чтоб каждый, положа руку на сердце, мог сказать, что он в этом не участвует. Чтоб понять, насколько кривая ваша логика, перенесите её на на что-нибудь ещё, например на выброс мусора мимо урны/контейнера - всегла найдется кто-то, кто бросит мимо, поэтому я тоже не особо целюсь, хорошо звучит, да?
Это логика антропоцентричного мира. Человек - хозяин и центр вселенной, а все остальное - на благо человека и под управлением человека.
Человек всегда прав, поскольку точно знает рецепт всеобщего блага.
Что-то это мне напоминает "бремя белого человека", распространенное на котов. Однако вне "цивилизованного мира" (ну или неидеальных стран") такой взгляд популярностью не пользуется.
"Кошке нечего делать за пределами дома" - это уже на манифест смахивает :33:
А мнение котов учитывать не надо? Кастрировать, запереть в доме... еще что? Тамагочи заведите, да :33:
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 12 дек 2022, 15:17

AnnaVesna писал(а):
12 дек 2022, 15:02
А у меня дилемма — кастрировать уличного кота или нет. Ему сейчас года полтора, его бросили той осенью на дачах, не забрали с собой в Москву. Он поселился у нас, был пугливым первые месяцы, потом, привык ко мне. Я его привила летом, но кастрировать не решилась, стала бояться за его почки. Он в дом не идёт вообще. Ни в морозы, ни в такую погоду, как сегодня.
Если кастрация не несёт ему вреда, именно полностью уличному коту, я бы решилась. Он дерётся жутко с другими котами, весь в шрамах уже. Конечно, мне это абсолютно не нравится.
Оставите его в покое. Это Вам не нравится, а для него - это его жизнь. Если получит серьезную рану - надо будет отвезти в ветеринарку. А так - зарастет само. Но кошачьи драки, как правило, серьезных ран не оставляют. Скорее кот может где-то порезаться, вот тогда лучше зашить.
Последний раз редактировалось Kirara 12 дек 2022, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 12 дек 2022, 15:23

Bergamotya писал(а):
Лёля писал(а):
Матильда, как нам еще далеко до такого мира, еще дальше б не откатиться.
Мы в августе должны были своих прививать повторно, заехали в клинику, а вакцин нет вообще, ни импортных, ни наших.
А по поводу кастраций это ж в основном сельской местности касается, а там много всяких препятствий на пути к идеальному, начиная с материальных проблем и заканчивая транспортными. Я знаю людей, которые не любят кошек из-за суеверий - типа отродье дьявола, даже прикасаться к ним не хотят... Что тут скажешь? есть такие, кто считает, что и вакцинировать не надо - это же кошки, ну другие будут, а есть и такие, что относятся к кошкам, как к аксессуару - что-то долго у нас эта кошечка, усыплю и новую возьмем.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 12 дек 2022, 16:50

Bergamotya писал(а):
Да мне-то чё начинать, я идеальная котовладелица, у меня все привиты и кастрированы. :о) И у всех у нас в деревне кошастые привиты и кастрированы. Кроме одних пр****ков. И на этом идеальный мир весь рушится. Болезни и котята расползаются оттуда, как опухоль, а коты, наоборот, сгущаются там. Так что не работает начинать с себя, к сожалению.

Мусор тоже, кстати, всю жизнь, ни салфетки мимо кармана, а в мире как были кучи гна, так и остались.

И вот да
Kirara писал(а):
12 дек 2022, 15:12
Это логика антропоцентричного мира. Человек - хозяин и центр вселенной, а все остальное - на благо человека и под управлением человека.
Что-то это мне напоминает "бремя белого человека", распространенное на котов. Однако вне "цивилизованного мира" (ну или неидеальных стран") такой взгляд популярностью не пользуется.
"Кошке нечего делать за пределами дома" - это уже на манифест смахивает
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 12 дек 2022, 16:51

AnnaVesna писал(а):
12 дек 2022, 15:02
Если кот будет драться, он скорее всего может не дожить до почек.
Если кот останется уличным и будет есть что попало, он может не дожить до почек или почки ему не будут грозить.
А вообще имхо или берёшь на себя ответственность за кота, или махнуть рукой. Ну не можем мы отвечать за всех и вся.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 12 дек 2022, 17:09

Kirara писал(а):
А мнение котов учитывать не надо? Кастрировать, запереть в доме... еще что? Тамагочи заведите, да :33:
Ответственность за свои действия в этом мире только у человека, соответственно, он и решает абсолютно все за своих питомцев, от еды и размножения до смерти. А вы как хотели? Типа я заведу, но как бы и не заведу, тут он мой, а тут не мой, а просто живет рядом...? Мнение котов, собак, лошадей, коров, свиней, курей и прочих "домашних животных" при этом не учитывается. Это наш, антропоцентричный мир, а ещё есть мир дикой природы, он вон там, за забором, там никакой сраной человеческой этики и гуманизма, никого насильно не прививают и не кастрируют, все размножаются насколько могут, все жрут всех, а ещё холод и эпидемии регулируют численность. Человеку же рационально производить столько котов, сколько нужно, скольких он может обеспечить диваном и миской, а не забивать болт на половую жизнь своего имущества чтоб потом уничтожать излишки, ну хотя бы потому что они живые и это какая-то бессмысленная, излишняя жестокость получается. Зачем увеличивать страдание если можно не увеличивать?
Лёля писал(а):
12 дек 2022, 16:50
Да мне-то чё начинать, я идеальная котовладелица, у меня все привиты и кастрированы. :о) И у всех у нас в деревне кошастые привиты и кастрированы. Кроме одних пр****ков. И на этом идеальный мир весь рушится. Болезни и котята расползаются оттуда, как опухоль, а коты, наоборот, сгущаются там. Так что не работает начинать с себя, к сожалению.
Работает работает...Уже потому, что у вас одни "пр***ки", а не вся деревня таких. Представляее, что бы было, если б все плодили больных котят?!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 12 дек 2022, 17:20

Bergamotya писал(а):
12 дек 2022, 17:09
а ещё есть мир дикой природы, он вон там, за забором, там никакой сраной человеческой этики и гуманизма, никого насильно не прививают и не кастрируют, все размножаются насколько могут, все жрут всех, а ещё холод и эпидемии регулируют численность. Человеку же рационально производить столько котов, сколько нужно, скольких он может обеспечить диваном и миской, а не забивать болт на половую жизнь своего имущества чтоб потом уничтожать излишки, ну хотя бы потому что они живые и это какая-то бессмысленная, излишняя жестокость получается. Зачем увеличивать страдание если можно не увеличивать?
Затем, что это не страдание, а жизнь. :о) Именно то, что вот там за забором.
Работает работает...Уже потому, что у вас одни "пр***ки", а не вся деревня таких. Представляее, что бы было, если б все плодили больных котят?!
Ровно то же и было бы. Зима бы регулировала.
Было бы по другому, если бы все. Но... мир не идеален, а люди такие, какие есть. Поэтому клеймим соседей, забираем или пристраиваем особо полюбившихся котят, выносим весной с участка трупы. :020:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 12 дек 2022, 17:42

Kirara писал(а):

Живо напомнило:

олега ночью в подворотне
нашли защитники людей
помыли чаем напоили
везут кастрировать его
:)
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 12 дек 2022, 17:50

Трупов было бы гораздо больше, Лёль. Каждое некастрированное животное, не участвующее в целенаправленном породном разведении, это чёртова прогрессия.
Лёля писал(а):
12 дек 2022, 17:20
Затем, что это не страдание, а жизнь. :о) Именно то, что вот там за забором.
Жизнь за забором полна страданий. Там каждый день борьба за выживание, каждый свой день дикое животное выигрывает в сражении со смертью от разных причин, а смерть часто бывает страшной, долгой и мучительной, могут даже сожрать заживо. Там никто не мучается от МКБ, потому что никто не доживает до МКБ. Поэтому вся эта романтическая свобода с удовольствием меняется на полную миску в теплой клетке.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 12 дек 2022, 18:16

Bergamotya писал(а):
12 дек 2022, 17:50
Трупов было бы гораздо больше, Лёль. Каждое некастрированное животное, не участвующее в целенаправленном породном разведении, это чёртова прогрессия.
Неа. :о) Имею возможность наблюдать уже лет десять. Иногда, конечно, бывают впечатляющие флуктуации численности, потом всё опять схлопывается к 2-3 кошкам.
Жизнь за забором полна страданий. Там каждый день борьба за выживание, каждый свой день дикое животное выигрывает в сражении со смертью от разных причин, а смерть часто бывает страшной, долгой и мучительной, могут даже сожрать заживо.
Да, вольная жизнь полна страданий, но и счастья. У людей тоже наличие миски и тепла не исключает страданий. :о)
В общем и целом при всей жестокости природы именно природная жизнь правильная.
Там никто не мучается от МКБ, потому что никто не доживает до МКБ.
Эй, это я первая написала! :о)
Поэтому вся эта романтическая свобода с удовольствием меняется на полную миску в теплой клетке.
А мы не знаем. Мы их не спрашиваем, не даём выбора, просто забираем, если забираем, колем, отрезаем я*ца, помещаем в четырёх стенах в лучшем случае с вывозом на дачу летом. Они нам не могут сказать, согласились бы они на это, если бы знали. Вон Рыжий мой сидит часто поплакивает на окошке. ХЗ, может деревню вспоминает, кошек многочисленных соседских и тёплый хлев с крысами.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 12 дек 2022, 18:38

Bergamotya писал(а):
а кошке вообще нечего делать за пределами дома.
:o А мышей кто будет ловить? :wink:
Это главное предназначение кошки по эволюции :)
А так, да, человек же лучше знает, что кошке надо быть пуфиком в доме :-D
Ответить