У Ворошиловой был в этом году за 25000 р., но быстро раскупили
Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Re: Пионы. Часть 8
В прошлом году брала 3 деленки. Неплохие.
А так, не слышала, чтобы Нестерова за качество ругали
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А почему его все так хотят? При таком соотношении цена/качество (впечатление от цветка) как-то непонятно мне

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Мода на отечественные пионы. Это в общем-то не плохо, если бы они были узнаваемы. А таких крайне мало (как, конечно, и среди остальных сортов).Tatra писал(а): ↑18 дек 2022, 08:43А почему его все так хотят? При таком соотношении цена/качество (впечатление от цветка) как-то непонятно мнеМного замечательнейших бело-розовых пионов с гораздо более приемлемой ценой для простого любителя. Может, мне не попадались его достойные фото (я, правда, и не искала)? Но у Нестерова вроде неплохие фото пионов, но и там не впечатлил.
Сейчас ещё сеянцев от Пастелеганза и ко подрастут у тех, кто их первыми сеял, будет новый вал похожих однотипных "сортов", которые будут преподноситься как сенсация.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
наткнулась на это https://vk.com/market-211519885?section=album_4 Пионы Волгограда. И ассортимент, и цены вменяемые. не брала сама, не слышала, чтобы из знакомых кто то брал . но стало интересно
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Это для Самарских родственников)) У меня брат в Вологде, у мужа в Самаре, все начинающие дачники. Пока что-то отсюда передаю, но хочется переключить на какие-то надежные источники, через некоторые лохотроны они уже прошли)) Причем Самарские ухитрились попасть на Вологодский, так что один брат для другого проверял место регистрации фирмы, которой, конечно, там не было)
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Покупают-то по фото цветков. Вот зуб даю, остальные параметры интересуют 1% покупателей.МилаМила писал(а): ↑18 дек 2022, 09:03Вот и я об этом же подумала - посмотрела на фотки - ну, красивый, но много же красивых пионов есть на свете
(Взгляд пионового дилетанта - у меня права судить нет
- есть сортовых штук несколько). Вторая мысль была - может быть, роль играют другие параметры (устойчивость к заболеваниям, форма куста, длительность цветения, осенняя листва…) - то, что на фотках не видно
![]()

У меня от выставки пионов был неожиданный эффект. Я очень боялась, что захочу кучу всего, а оказалось наоборот: всё умопомрачительно красивое, великолепное, яркое, супер! Но после хождения по рядам слилось в одну массу, в которой можно выделить группы, из каждой из которых у меня уже есть хотя бы один сорт. Остальные... не менее прекрасные, но поди отличи.
А оригинальных узнаваемых было мало
-
- в Клубе
Я поняла уже, что по фото о пионе не составить мнение. Нужно искать и смотреть видео, если нет возможности увидеть в живую. Ну или описание подробное. Фото м б сделано на пике красоты, м б удачныи или нет, может не попасть в цвет, или сезон был неудачным. Пион может некрасиво, неряшливо отцветать, может показывать полную красоту про совадении всех погодных условий(температура, влажность и т д , или не показать красоту по тем же причинам. М б неприглядным куст(разваливатся или еще что), пионы ведь не очень долго цветутМилаМила писал(а): ↑18 дек 2022, 09:03Вот и я об этом же подумала - посмотрела на фотки - ну, красивый, но много же красивых пионов есть на свете
(Взгляд пионового дилетанта - у меня права судить нет
- есть сортовых штук несколько). Вторая мысль была - может быть, роль играют другие параметры (устойчивость к заболеваниям, форма куста, длительность цветения, осенняя листва…) - то, что на фотках не видно
![]()
Пионы Скакодыба из Алма Аты, мне никогда не хотелось попробовать за такую цену. Сумма положительных температур у меня никогда не будет такой, думаю, по этой причине, не будет и такой пышности

Вообще, на мой неискушенный взгляд на фото почти все розовые махровые розовидные пионы похожи друг на друга. Если выбрать для себя , нужно искать фото сорта разных владельцев , как минимум. Как ведет себя в разных условиях, при разном уходе

В этом смысле каталог Нестерова мне нравится. Фото м б не самые лучшие, по ним не западешь на сорт, но обективные

Последний раз редактировалось фрона 18 дек 2022, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Извините за невнимательность, я прочитала Волгоград вместо Вологдафрона писал(а): ↑18 дек 2022, 09:06наткнулась на это https://vk.com/market-211519885?section=album_4 Пионы Волгограда. И ассортимент, и цены вменяемые. не брала сама, не слышала, чтобы из знакомых кто то брал . но стало интересно

- Tatra
- в Клубе
Зачем начинающим дачникам такой пион?! Даже если он чем-то и уникален, люди просто не поймут, кмк
-
- в Клубе
Вот вот. Появляютя сеянцы дети Нельды, дети ..... Был прорыв у гибридизаторов, было несколько прорывов. Получили пионы со сложной родословной. Конечно их сеянцы будут разными, многие красивыми. Но прорыва не будет, если просто сеять семена сложных гибридов .Лёля писал(а): ↑18 дек 2022, 08:56
Мода на отечественные пионы. Это в общем-то не плохо, если бы они были узнаваемы. А таких крайне мало (как, конечно, и среди остальных сортов).
Сейчас ещё сеянцев от Пастелеганза и ко подрастут у тех, кто их первыми сеял, будет новый вал похожих однотипных "сортов", которые будут преподноситься как сенсация.
Я не за то, чтобы не сеять, ведь это так интересно. Сеять но при этом не стоит думать, вот расцветет новый Пастелеганс, прославлюсь и заработаю кучу денег(условно)

- Tatra
- в Клубе
А еще добавить - как быстро достигает декоративности цветок. Не помню, про какой-то наш пион слышала, что всю свою красоту он показывает где-то на 7-й год.
Стоимость часто определяется еще ведь и скоростью размножения. Кроме того, что наши сорта не размножают в промышленных масштабах, так некоторые еще и сами по себе плохо размножаются.