Нет, этот пион я хочу, я уже давно не начинающая))) Родственникам я хотела порекомендовать надежных поставщиков, чтобы сами заказывали.
Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Пионы. Часть 8
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Да, это был второй прорыв после ИТО имхо.

Угу. Более того, если сеять не первыми. А первыми сеяли всё те же гибридизаторы. И там уже внуки Нельды, а не дети, подрастают. Плюс наработки в скрещиваниях, а не просто свободное опыление.Конечно их сеянцы будут разными, многие красивыми. Но прорыва не будет, если просто сеять семена сложных гибридов .
И я!Я не за то, чтобы не сеять,

Не получить уже новый Пастелеганс, вот в чём цимес. Чтобы получить новый Пастелеганс, надо иметь концепцию, сеять тоннами и ооочень много знать.но при этом не стоит думать, вот расцветет новый Пастелеганс, прославлюсь и заработаю кучу денег(условно)Это работает по другому.
У нас могут быть и, думаю, будут прорывы в селекции, но совсем не с этой стороны.
- assa
- в Клубе
Я со всеми выступающими согласна, западаем на фото, а реальность может сильно отличаться) Я за модой не гонюсь, в данном случае меня завораживает сочетание в цветке зеленоватых и кремовых оттенков, нравится мне такое. У меня есть Мэдилон зеленовато-розовый.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна
Это оптовый голландский материал от фирмы Groot&Groot. Мы на галактике брали в 20 или 21, нормальный материал.наткнулась на это https://vk.com/market-211519885?section=album_4 Пионы Волгограда. И ассортимент, и цены вменяемые. не брала сама, не слышала, чтобы из знакомых кто то брал . но стало интересно
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
ОФФ, но в тему отчасти - про любовь с первого взгляда и моду
А еще мгновенно западаю на «инаковость»
- вот все белые-белые, и вдруг - розовый
, или наоборот, все - розовые-сиреневые, а Он - белый
А уж если кофейный или с зеленцой - держите меня все семеро
А на моду - да, совершенно наплевать, я вся такая сама по себе, с абсолютным вкусом
Если про пионы - куплены были (ну, не оригинальна ли я
?) коралловые (два), Green Lotus и Жемчужная Россыпь. А еще у меня разные видовые (попалась статья в журнале Олега Будкеева, и его e-mail) - последствия вам наверно уже понятны
Спасибо Светлане Мичуринке, как-то она почувствовала, и подсунула мне в подарочек Сару Бернар
, а то у меня пышно бело-розовых и не было бы вообще
, а именно они мне всегда нравились

И я, и мне

А еще мгновенно западаю на «инаковость»

А уж если кофейный или с зеленцой - держите меня все семеро

Если про пионы - куплены были (ну, не оригинальна ли я

Спасибо Светлане Мичуринке, как-то она почувствовала, и подсунула мне в подарочек Сару Бернар

-
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
ну вот Свет и у тебя уже зацвел , а ведь корешок был малюсенький ....и как оказалось страшненький .Я несколько раз хотела поменяться на Боба , и корень был больше , то же с того деления ..не получилось ,людям не нравится фото корня

- НаташаШ
- в Клубе
Лен, у меня тоже в этом году цвел, но фоток нет. И тоже из такого огрызочка. Ты говорила, что капризный, но все нормально с ним.
-
- в Клубе
Пион изначально не был таким дорогим , я его покупала в 09 ( или в 10 году за 1900 с доставкой
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я и выложила фото деленки специально - быстро пошел, пусть один стебель - но высокий и с цветком. Листья темно-зеленые, блестящие и очень долго не теряли декоративность.
Хотела, да не успела осенью пройтись по саду с фотоаппаратом по пионам - из ИТО-шек какой-то один сорт очень долго сохранял декоративность, да еще А. Скакодуб выделялся.
И да, зеленца подкупает, переливы цвета...
-
- в Клубе
Наташ , на моём участке он сидел где было не совсем сыро , но низко ....и с начала стал подгнивать , потом посадила на самое высокое место , солнце там только после обеда , теперь нормально
- assa
- в Клубе
Правильно ли я понимаю, что зеленовато-кремовые оттенки только у бутона и в полуроспуске, а потом исчезают?
-
- в Клубе
из недостатков - "голову" не держит , нужна опора .
из достоинства ( по моему ) нежный приятный запах , и для меня важно - долго стоит в срезке , дольше чем Корина Версан
из достоинства ( по моему ) нежный приятный запах , и для меня важно - долго стоит в срезке , дольше чем Корина Версан
-
- в Клубе
испытания не проводила , но думаю что сильно зависит от условий , у знакомой пион растёт на чернозёме