Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5433 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

Marylia » 18 дек 2022, 16:42

Майia, ловите зимний приветик :) :37:
Изображение Изображение Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 18 дек 2022, 19:10

assa писал(а):
18 дек 2022, 10:21
Была несколько раз в командировке во Вьетнаме. Там по закону ширина дома должна быть 3 метра. И так все и строят - есть деньги - построили один этаж, появились еще - достроили второй, в первом бизнес какой-нибудь открыли, и так далее. Видела и 10 этажей.
Изображение Изображение
В городе они соприкасаются боками, а за городом иногда так и торчит такая узкая высокая постройка посреди поля. Мне всегда интересно было, как тайфуны их не заваливают? Те стройки, что я видела - это монолит, железобетон.

да,уж -закон списфический -шириной в три метра много ненафантазируешь шедевров архитектуры .. То ли дело в Индии - тут строгие законы не станут придумавать,знают или понимают ,наверное, -исполнять то никто не будет,вот и не напрягаются законотворцы :о)
Для примера,фотала когда виллу Розы Марии,заодно и строительство соседнего дома сфотала -очень показательный пример ,много тут такого - участок ,совсем небольшой,но хозяина это нисколько не смущает -он хочет показать какой он крутой и что у него денег немеряно и никто ему не сказал -,чувак,а может, не надо такой большой? И ,ладно раньше -в семьях было по многу детей.Теперь норма -один,два ребенка.То есть такая домина на семью из трех-четырех человек строится наверняка. А может,вообще не для ПМЖ,а только в отпуск будут приезжать :020:

Изображение

Рядом с ним вилла Розы Марии сразу кажется крошечной, формата тайни хаус

Изображение

Поэтому Гоа мне нашу Рублевку напоминает,там ведь тоже еще полно избушек лет под сто соседствует с дворцами нуворишей.Многие из которых давно и по многу лет пустуют за ненадобностью. В желании демонстрации своего богачества мы с индийцами очень схожи .Как правильно заметил Достоевский ,если не путаю -широк русский человек,сузить бы надо. Про индийцев так тоже можно сказать

Еще про огороды .Все эти дни додумывала мыслю -почему они у них не при домах.Кажется -дошло,потому что по логике так правильно- зачем огородом занимать итак небольшой свой участок замли,когда можно на нем больше построить кв метров и жить с дохода от аренды.А огород можно в поле недалеко взять в аренду и упашись себе на здоровье,что некоторое и делают.
К примеру,вижу небольшие,с сотку всего огородики,где рис выращивают.Рис,карл! :o Он стоит то копейки сущие,а все равно,занчит, кому-то выгодно горбатиться для прокорма семьи,но не купить. Хотя,у нас же тоже картошку свою многие выращивают из любви к искусству ,тэкскэть-в смысле -своя вкуснее.Может,для них тоже -свой рис вкуснее ,а не из за экономической целесообразности :020:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 дек 2022, 19:25

Marylia писал(а):
18 дек 2022, 16:42
Майia, ловите зимний приветик :) :37:
Мария.спасибо :72: -кра-со-та -наша родненькая :о) ! Муж еще в Москве,он как я надолго не может уезжать из-за своей работы,только в феврале подтянется и то,если получится -далеко сейчас загадывать сложно...
Сегодня поехал на дачу,обещал после снегопада постараться отряхнуть что сможет,опять ведь оттепель обещают .Просила сделать фотки красоты до отряхивания . Пока молчит -финал чемпионата смотрит,может,забыл про все с этим футболом своим :evil:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 дек 2022, 19:31

assa писал(а):
18 дек 2022, 10:53
Про растения Вьетнама: вдоль дорог высаживают олеандры и гибискусы, а на клумбах весь набор наших комнатных растений.

именно так ,ага-что в южных странах растет само под заборами,у нас может расти только на подоконниках.
Из моих любимых цветущих,пожалуй,самая любимая экзотка - райская птица -стрелиция :32: . В прежние годы я ее почему-то не замечала в упор,что называется. А теперь ,когда более осмысленно и внимательно подхожу к тому что вижу,чтобы написать и поделиться этим,начинаю замечать гораздо больше -факт!
Так вот,вижу стрелицию тут не только в озеленении отелей и культурных придомовых посадках,попадалась и в каких-то зарослях дремучих-как сорняк растет
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 дек 2022, 19:38

Marylia писал(а):
18 дек 2022, 14:07

Колоритное фото :lol: И муСЧина на пальме :29:

мужика на пальме я сама то и не заметила ни живьем, и даже на фотках ,пока не прочла .. какая я замечательная,оказывается -что под носом не замечаю :oops:

Кстати,это служба тут такая- как у нас отслеживают ,спиливают опасные деревья вдоль трасс и вообще следят за полосой отчуждения,так тут периодически лазают на пальмы и сбивают созревшие кокосы. Давно уже читала ,что процент смертности от падающих на бошки кокосов довольно большой по стране. Сама то помню и остерегаюсь под ним ходить, т о забываю ...
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 18 дек 2022, 20:11

ладно Рублевка)) у нас в СНТ под Можайском тоже трехэтажный дворец построили
и купил участок напротив (а то мало ли на соседей с балконов любоваться?) - и забубенил теннисный корт
там от дворца до краёв участка минимум оставлен
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10208 раз

Криспа » 18 дек 2022, 22:17

Фрайчик писал(а):
18 дек 2022, 20:11
ладно Рублевка)) у нас в СНТ под Можайском тоже трехэтажный дворец построили
и купил участок напротив (а то мало ли на соседей с балконов любоваться?) - и забубенил теннисный корт
там от дворца до краёв участка минимум оставлен
У нас в СНТ тоже есть удивительные. Находимся 120 км по минке и еще в лес 5 км. Бывшие торфянники, неугодья. Иногда затопляет.
4 года назад одни люди(мы не знакомы, не соседи, через 2 межи они) построили огромный дом из сруба. Очень богатый, на 6ти сотках. Основные окна которого, упираются в их же забор. Это просто ахтунг какой то. Жуть то какая. С такими деньгами можно было бы и участок купить нормальный и там построиться. Да хоть в соседней деревне, там такие точки видовые есть...ууу.
Ну ладно, подумали, что там наверно круглогодично жить собираются, раз такой капитальный отстроили. Но нет, зимой вообще никто не появляется, да и летом их не видно. И каждый раз, когда гуляем по снт, постоянно брюмчим с мужем. Ну почему, почему у нас нет лишних денег??
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10208 раз

Криспа » 18 дек 2022, 22:31

mvf2004 писал(а):
18 дек 2022, 19:31
assa писал(а):
18 дек 2022, 10:53
Про растения Вьетнама: вдоль дорог высаживают олеандры и гибискусы, а на клумбах весь набор наших комнатных растений.

именно так ,ага-что в южных странах растет само под заборами,у нас может расти только на подоконниках.
Из моих любимых цветущих,пожалуй,самая любимая экзотка - райская птица -стрелиция :32: . В прежние годы я ее почему-то не замечала в упор,что называется. А теперь ,когда более осмысленно и внимательно подхожу к тому что вижу,чтобы написать и поделиться этим,начинаю замечать гораздо больше -факт!
Так вот,вижу стрелицию тут не только в озеленении отелей и культурных придомовых посадках,попадалась и в каких-то зарослях дремучих-как сорняк растет

В тайланде была месяц назад, вот оттуда стрелиция в тему)
Изображение
С еще из цветочной галереи Твой дом, вот такая фотка есть.
Изображение
Покажите местные цветочки плиз)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 дек 2022, 16:42

Криспа писал(а):
18 дек 2022, 22:31

В тайланде была месяц назад, вот оттуда стрелиция в тему)

Покажите местные цветочки плиз)

в Тае растительность один в один с Индией в принципе,насколько помню в общих чертах.
Порылась в своих фотках -на растениях не зацикливалась особо там,нашла на одной и то в вазах. Такая же как у вас -рыжая

Изображение

А тут я уже три вида,подвида или сорта -не знаю как правильно,нашла.. Потому что теперь у меня скурпулезный подход - не только смотреть,но и замечать :о)

С рыжим цветком у виллы Розы Марии разглядела только внимательно фотки пересматривая

Изображение

в озеленении отеля уже ее спецом фотала - с пурпурно-красным цветком,причем размер цветка явно меньше

Изображение

дикие заросли из такого же вида -если укрупнить фото,то можно соцветения рассмотреть,ближе не могла подойти

Изображение

Еще попадалась у забора одного дома с желтолимонным цветками,молодые совсем кустики,забыла сфотать.Еще скромнее-еще мельче соцветия ,вообще случайно заметила -внимание толком не привлекает.В след раз сфотаю,покажу

Нарвала вчера букетик в ничейных зарослях :oops:
Покажу заодно как уже украсила свою домушку для новогоднего и предрождественского настроения -елку -ночник керамический и Санта -Клауса вязанного крючком купила в магазине хэнд мейда и крафтовых подарков

Изображение

зы. Все уже елки нарядили свои? :wink:
Местные тут уже во всю украшают дома гирляндами, у церквей и перед домами устраивают рождественские вертепы.На прогулках самые интересные буду фотать,покажу

зы.зы .А другой цветок ,как называется,который в букете ,кто знает?
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20331 раз

Флоранс » 20 дек 2022, 16:51

mvf2004 писал(а):
20 дек 2022, 16:42

Мне кажется, похоже на цветы имбиря.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 дек 2022, 17:10

Флоранс писал(а):
20 дек 2022, 16:51
mvf2004 писал(а):
20 дек 2022, 16:42

Мне кажется, похоже на цветы имбиря.
Ну,Флора,ну все знает :29: :72: Так вот ты какой -имбирь мой любимый :o - цветочек аленький и впрямь ведь
.А тут его и продают для еды в каждой лавке зеленщика и им же отели сплошь озеленяют
Я дома люблю -постоянно пью горячий чай -имбирь и лимон .А тут так же завариваю,но большими объемами - сразу большую кастрюлю варю и храню в холодильнике,пью как лимонад :29:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20331 раз

Флоранс » 20 дек 2022, 17:18

А я ещё люблю имбирь в овощные супы добавлять. :)
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 20 дек 2022, 17:54

имбирь создан для печенья )))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 дек 2022, 18:51

Фрайчик писал(а):
20 дек 2022, 17:54
имбирь создан для печенья )))
ну,эт все знают,а я теперь знаю,что и для букетов годен :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 дек 2022, 18:56

Флоранс писал(а):
20 дек 2022, 17:18
А я ещё люблю имбирь в овощные супы добавлять. :)
индийцы его пихают,кажется,во все свои блюда. Я бы тоже пихала -после своего компота -лимонада ,не выбрасываю, все съедаю до последнего кусочка :о) Но вот еще и для других блюд -ленюсь чистить,ладно, еще,когда крупный -проще,а тут чаще мелкий продают -замумукаешься :oops:
Закрыто