и вертикально может -справа пучок - видите как старается быть заметнее

там камень лежит,так вот он как подполз к нему,как завертикалился,так дальше и решил расти
Вспомнился хф "Мимимо"
-присаживайтесь пожалуйста
-ничего,я пешком постою

Модератор: Tatra
Прочитала про него, оказывается вертикально может подниматься до 2 м! Но у него зимостойкость указана - 5 зона, у меня не выживет((
у себя то я не так давно стала за ним такое замечать ,а когда впервые увидела в соседнем поселке на стволе дерева уже на приличной высоте ,обалдела буквально -ачетакбывает
Спасибо, Майя! Не знала за ним такой прыти:) Я его на весну заказала. А еще у меня уже посажены в этом году бересклет форчуна Emerald Gold и бересклет форчуна Silver Queen. Надеюсь на их почвопокровность, но, говорят, что они медленно растут.
Нет, он с желтизной, скорее Emerald Gold. Второй год пытаюсь укоренить, но очень поздно попадаю к нему. Первый раз уже после заморозков, сейчас чуть пораньше.
Оч круто получилось,даже экзотично,я бы сказала,для наших то палестин . Желтый у меня тоже есть. Вечером покажу расскажу про совй.Сейчас инет зависает
Майя, у меня белопестрые тоже при наличии опоры стремятся вверх, но по харастеристикам питомников по вертикали Emerald Gaiety дают 20см, а Emerald Gold 30см.mvf2004 писал(а): ↑22 дек 2022, 17:51Так и есть,Саша, Emerald Gold не такой шустрый.Эту фотку я уже наверняка с ним показывала
Полянка у меня из него довольно приличная по размеру,но если учесть,что растет уже лет 15 в саду,то быстрым не назовешь точно
За этот год нашла только с новой хостой Либерти
Но похвалить его есть за что - прямого солнца там не бывает вообще,а окрас при этом сохраняется .Оттенок красивый - шартрезно-лимонный.
Еще нашла фотки с Emerald Gaiety. Вот прям явно он хочет и нравится ему расти вертикально
выходит,у меня какие-то "неправильные пчелы" -бересклеты