Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5433 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

Marylia » 28 дек 2022, 11:45

kelena писал(а):
28 дек 2022, 11:38
Другая сторона Земли :о) , а Дед Морозы (внизу слева) одинаковые, почти :)
Это, наверное, уже влиiaние европейской цивилизации: и ёлка убрана как у всех, валенки там всiaкие...
Хозiaева продвинутые, в курсе мировых трендов :29:
Marylia
в Клубе

Marylia » 28 дек 2022, 13:44

mvf2004 писал(а):
28 дек 2022, 08:55
Упс,значит,напутала -что-то ведь писали о БЛю Эрроу ,а что именно забылось :oops: Про Арнольда вообще не помню ,что он у вас есть -большой? Горит? Мой пока только к полутораметровой отметке стремится,укрываю -второй сезон двумя мешками строительными.А то под одним два года назад умудрился подгореть -солнце ему весной достается прямое несколько часов подряд. Прошлой зимой его завалило ,за лето выпрямился -гибкий пока еще молодой.Хотела осенью привязать к опоре,а вот сделали ли это :020:
Арнольд у менia cейчас немного выше 3 метров ( растёт в районе лавочки :)), как и все мои хвойные растёт с 15 см, посадка 2008 год.
06 04 2020 Начало цветениia форзиции, слева Блю Эрроу, справа виднеетсia Cкайрокет, Арнольд - узнаваем вроде :)
Изображение
Ещё 21 01 2021 Арнольд был таким
Изображение
А 29 01 2021 утром ia его увидела таким :o
Изображение
Летом ia ему свiaзала внутри стволики, потому что сами они уже не держали вертикальность. А в этом декабре его наклонило, хотia говорiaт, что веник согнуть трудно :lol:
Изображение
Горит ли? У менia хвойные предоставлены сами себе :lol: Захотiaт обгореть - такова уж их будет судьба :lol: Пока что, если и есть какие-то намёки на горелость, то только это проiaвлiaетсia на самых кончиках некоторых иголочек, или немного может порыжеть верхушка ( у Коники). На Арнольде видела такие рыженькие иголочки несколько штук один раз, этой весной или прошлой, не помню точно. Пока что, думаю, можно сказать, что не горит Арнольд у менia. Может потому, что у нас, всё-таки, Полесье - болотистаia местность, протекает ещё река Припiaть, т.е. влажность повышена, если нет засухи :)
А Блю Эрроу первый раз наклонило, возлежал на форзиции :lol:
Изображение
Придётсia ему укоротить весной длинные ветки вверху. Раньше Скайрокет мне досаждал разваливанием, но после укорачиваниia длинных веток в этом году стоiaл огурцом :29:
19 12 2022
Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 дек 2022, 17:33

Проверка связи. У меня одной сбой случился ? :?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28130 раз

МилаМила » 29 дек 2022, 17:41

mvf2004 писал(а):
29 дек 2022, 17:33
Я тоже не пойму, что произошло - как если бы пропали последние сообщения
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 29 дек 2022, 17:44

да... пропали
темы папоротники и левизии точно были с сообщениями утром. поездки на дачу еще
и личные сообщения)) оповещалка что получено письмо есть, кликаю на него - письма самого нет
Последний раз редактировалось Фрайчик 29 дек 2022, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 дек 2022, 17:45

МилаМила писал(а):
29 дек 2022, 17:41
mvf2004 писал(а):
29 дек 2022, 17:33
Я тоже не пойму, что произошло - как если бы пропали последние сообщения
может,я какую крамолу написала или какой секрет мировой случайно разгласила :44:
МИла,а были еще сообщения в других темах? А то у меня только за вчерашний день активность видна
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 дек 2022, 17:50

Фрайчик писал(а):
29 дек 2022, 17:44
да... пропали
темы папоротники и левизии точно были с сообщениями утром. поездки на дачу еще
ой,значит и в России полтергейст сегодня :lol:
Меня то трясет прям со вчера -вайфай пропадал,толькоднем вернули,потом вырубился в доме один из рубильников и я сидела часа два без кондея с одними вентиляторами ,а тут жара все сильнее раскачегаривается- уже по 35 гр днем жарит , захожу недавно на сайт и не вижу тему -уж засомневалась писала ли я ,магнолия... ? :-D
Marylia
в Клубе

Marylia » 29 дек 2022, 20:19

mvf2004 писал(а):
29 дек 2022, 17:45
может,я какую крамолу написала или какой секрет мировой случайно разгласила :44:
Майia, проверка свiaзи :37: У менia, кстати, такое же подозрение закралось :lol:
У менia в поiaснении о сбое гласило, что это не зависит от моих действий (ошибок), а это проблема хозiaина.
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 29 дек 2022, 23:52

Очень интересно....а где тема Юмор?Я там сегодня писала....прикол...
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20345 раз

Флоранс » 30 дек 2022, 08:43

И.Я писал(а):
29 дек 2022, 23:52
На форуме произошёл какой-то сбой вчера. Пропала часть сообщений.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13964 раза

Tatra » 30 дек 2022, 08:45

Ошибочка вышла :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 30 дек 2022, 22:50

Майя, как же юг ГОА отличается от севера) таких фешенебельных домов у нас на севере и близко нет. Коровки, конечно, гуляют везде, в шеки и ресторанчики заходят), цветов неведомых тоже много. В этом году не фотографировала, жаль. Старые фото уж не найду. В Кандолиме особенно не заморачиваются дизайном: кокосовые пальмы с сетками, чтобы падающий плод на голову не упал, баньяны, ананасы и много наших комнатных растений. Но они там как деревья)
В этом декабре, мне показалось, слишком жарко. Всегда за 30. Тяжеловато было
П.с писала тебе в личку, но почему то здесь не проходят личные сообщения(
Последний раз редактировалось Найдена 31 дек 2022, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 дек 2022, 09:54

Найдена писал(а):
30 дек 2022, 22:50

П.с писала тебе в личку, но почему то здесь не проходят личные сообщения(
о,привет! А я все никак не могла решиться написать тебе по поводу встречи. Планов то было громадье - на выставки местных художников в Панаджи ,в музей Марио Миранды все никак не попаду,это же все в Северном Гоа,думала вместе сходим. Но как раз из-за жары не решалась ,сама не знала - смогу ли я . Реально какая-то жесть в этом сезоне. В ноябре жуткая влажность была,ночью по прилету в такси окна были так запотевшими-струями по ним вода лилась, я даже подумать не могла ,что это будет продолжаться долго ,неделю наверное длилось -серое небе с самого рассвета и вообще было непонятно и плохо различимо как ночь переходит в утро,день , вечер и духота эта
липкая -б-р-р :21:
Так я за все это время успела все же в Анджуну на фли- маркет съездить ,там байкерские толстовки классные продают,мужу прикупила,в Молл де Гоа заодно заглянула , один раз на Палолем съездила,в южной столице -Маргао часто бываю,но тут то хоть близко и не так выматывает .Вот и все мои путешествия пока муж не приедет.С ним машину в аренду берем или байк -на колесах проще,на автобусах тоже норм вполне ,мне не в лом,но оч много времени занимает
Да,разница юг-север оч сильная,каждый раз бывая убеждаюсь. На севере плотность населения гораздо выше ,дома плотнее жмутся . А тут в центральных частях деревень тоже плотно,но чуть отойдешь в сторону -деревня -деревня конкретная - полно еще пустующих участков и дома попадаются маленькие,а участки большие.
А самый большой и красивый дом в Кериме,если не путаю есть и он принадлежит русскому, кстати -что не удивительно :о)

Про коровок еще добавлю.На днях опять застала стадо на пляже
Счастливое телячье детство

Изображение

Ну,а мимо этой эпичной сцены как было пройти и не сфотать .Сначала я увидела и умилилась -надо же -коровка решила охранником чьего-то барахлишка подработать . Потом присмотрелась -да тут все еще круче - похоже,кому-то крупно повезет,чье-то благосостояние в Новом Году значительно улучшится и много бабосиков нежданно-негаданно привалит :lol:

Изображение

Как отдохнула,что нового из впечатлений ,не надоедает Гоа, мало в этом сезоне европейцев ,а русских ?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 дек 2022, 10:17

Флоранс писал(а):
30 дек 2022, 08:43
И.Я писал(а):
29 дек 2022, 23:52
На форуме произошёл какой-то сбой вчера. Пропала часть сообщений.
Надеюсь, сегодня сбоя не будет и хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! :37:
Каждый раз этот праздник дарит нам надежду на что-то лучшее. Загадываем самые заветные желания и пусть они обязательно сбудутся! :72:

В качестве подарка от меня ссылка на интересный влог очень молодого садовода из Северной Ирландии

https://www.youtube.com/@yew_cottage_garden/videos

Филип уже довольно знаменит ,его сад неоднократно был показан в разных программах по ТВ .Одна из них называется "Ирландские садовые герои " ,правда,победителем в этом выпуске он не стал,но все равно,это большой успех попасть в эту программу

Ролики снимает довольно регулярно.Разные -длинные и короткие,листайте сами. Мне все было интересно .Фил к тому же еще и флористикой занимается,какие венки классные делает ! Я как обезьяна без кармана решила, что в след году тоже попробую, если не забуду и не перегорю желанием .Ведь столько всего в саду растет,что можно использовать ... папоротники ,оказывается, классно смотрятся в венках,а у меня этого гуталину ...

,
А этот ролик о посещении уникального механического сада в замке Антрим по проекту известных дизайнеров Диармуида Гевина и Пола Смита ,в создании которого Фил тоже принимал участие .Вот казалось бы -что еще можно придумать в ЛД необычного, а вот придумали же -садовый аттракцион забавный

Приятного просмотра! И еще раз всех с Новым Годом! :72:
Marylia
в Клубе

Marylia » 31 дек 2022, 14:58

А у менia подснежники собрались что ли расцвести в Новогоднюю ночь :lol:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

С наступающим Новым годом!
Закрыто