Дикие птицы
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Re: Дикие птицы
А мне показалось, как раз наоборот, журавли очень громко курлыкают, они еще очень далеко, а уже слышно, а гусей вчера только на подлете услышала, еле успела объектив переменить, чтобы сфотографировать их
.

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Я обожаю смотреть в этот момент на клины. Останавливаюсь и провожаю взглядом. Бывает "мешают" работать, частят. 

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Муж открыл зимнюю столовую. Купил в выходные семечек.

Пока только синицы, воробьи всю осень жили в этом винограднике, но сейчас их не видно.

Пока только синицы, воробьи всю осень жили в этом винограднике, но сейчас их не видно.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО

У нас теперь 3 фазанки и один самец столуются, приходят по паре раз в день. Плюс куропатки и прочая мелочь.
Эдак мы их не прокормим...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наконец-то нашла переходник для карты памяти от старого фотоаппарата.
То есть фотографии старые (ноябрь 2022), для иллюстрации предыдущего сообщения.

Если приглядеться, то в одном кадре есть до 4 самок+самец фазан, а еще куропатки вперемежку с фазанами. И хозяин ходит совсем рядом (метров семь от кормушки), птицы не разбегаются.
А на последнем фото в кормушке кажется кот

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А у нас несколько дней назад на белой акации столовалась стая свиристелей, штук сто
Разве им сейчас положено быть в Подсмосковье?

Разве им сейчас положено быть в Подсмосковье?
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
А я впервые в жизни увидела сойку. Сосед подарил "мобильную" кормушку, зимой ставим этот высокий пень перед окном. Наблюдаю теперь.

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Поздравляю. Прикольная, нарядная, редкая птичка. Свою первую сойку я увидела в Москве, в жилом массиве 9 мр-на Теплого Стана, в овраге Воронинского ручья рядом с ОВД Теплый Стан. Очень неожиданно, очень близко. Там же, на той же тропе - в детстве встретила зайца. Там же много раз видела охоту перепелятников.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Ну какие же они редкие? Их как галок, полно. У нас на помойках тусуются семейными группами по 3-4, крикливые сварливые и наглые. Сварятся с галками. Мне в пионы подсаживают дубы. Уже 4 шт лезут. Вот и выдрать жалко, такие крепыши растут, а аккуратно отсадить не получится- их же в самый центр куста воткнули, это надо весь пион вынимать, а потом делить и пересаживать. А я их трогать не планировала, это постоянное их место.
. Да сойки еще и любопытные, могут и комнатные цветы из горшков повыдергивать, и бросить. Просто ревизию горшков проводили на открытой веранде. Хулиганы.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
О, так мы одними дорогами гулялиBergamotya писал(а): ↑06 янв 2023, 00:31Поздравляю. Прикольная, нарядная, редкая птичка. Свою первую сойку я увидела в Москве, в жилом массиве 9 мр-на Теплого Стана, в овраге Воронинского ручья рядом с ОВД Теплый Стан. Очень неожиданно, очень близко. Там же, на той же тропе - в детстве встретила зайца. Там же много раз видела охоту перепелятников.
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Нормально. Они зимуют там, где есть еда.

.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ага, значит, на робинии они просто сидели

Интересно, что имеется калина, и не одна, и ягоды на ней…
Пойду проверю, съедены или нет.
Я удивилась, так как у меня свиристели ассоциировались с ранней весной, и пиршествами на калине - аж снег был красный

-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
У меня тоже твердо усвоенное: свиристели прилетели, калину съели (за день-два) - жди весну. Как-то давно прочитала, что если зимой появились свиристели, то сильных морозов уже не будет и весна на пороге. С тех пор всегда жду их с нетерпением. Хотя замечала неоднократно, что морозы после их появления все же случались.
А калину они едят, видимо только зимой, когда возвращаются на север и другой еды нет. Этой осенью они тусовались на грецком орехе (впервые видела их в это время года, наверное к югу перемещались) и ни рябину, ни калину не тронули.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
У меня постоянно тусуются сойки, несколько пар. Из-за них для мелочи пришлось отдельные кормушки из пятилитровых бутылок делать, потому что если на кормушку прилетает сойка, то мелкие птички сразу исчезают.Натта-я писал(а): ↑06 янв 2023, 09:04Ну какие же они редкие? Их как галок, полно. У нас на помойках тусуются семейными группами по 3-4, крикливые сварливые и наглые. Сварятся с галками. Мне в пионы подсаживают дубы. Уже 4 шт лезут. Вот и выдрать жалко, такие крепыши растут, а аккуратно отсадить не получится- их же в самый центр куста воткнули, это надо весь пион вынимать, а потом делить и пересаживать. А я их трогать не планировала, это постоянное их место.. Да сойки еще и любопытные, могут и комнатные цветы из горшков повыдергивать, и бросить. Просто ревизию горшков проводили на открытой веранде. Хулиганы.